Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté

Documentation

Messages d'erreur

000005469

24/08/2021

Voyez-vous l'un de ces messages d'erreur ?

Lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®
ERREUR : Un pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur est installé sur votre ordinateur. L'Assistant pilotes et support Intel® ne peut pas mettre à jour le pilote. L'installation d'un pilote générique Intel® à la place du pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur risque d'entraîner des problèmes techniques. Contactez le constructeur de l'ordinateur pour obtenir le dernier pilote pour votre ordinateur.

Erreur reçue lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel

Lors de l'installation manuelle du pilote
ERREUR : Le pilote en cours d'installation n'est pas validé sur ce système. Veuillez vous procurer le pilote approprié auprès constructeur de l’ordinateur. Setup will exit.

Erreur reçue lorsque vous utilisez l'Assistant pilotes et support Intel

Pourquoi ai-je reçu cette erreur et comment la résoudre ?

Avant de continuer, identifiez votre génération de processeur Intel® Core™.

Processeurs Intel® Core™ de 6ᵉ génération ou plus récents
Cette erreur se produit surles processeurs Intel® Core® de 6ᵉ génération ou plus récents, car le pilote installé sur le système n'est pas DCH.
Solution
Suivez les étapes de l'article Un message d'erreur apparaît lors de l'installation du pilote graphique Intel 26.20.100.8141 ou plus récent pour résoudre ce problème.

Veuillez noter que vous ne recevrez pas cette erreur si vous avez installé la dernière version du pilote DCH. Vous pouvez voir ici si vous avez un pilote DCH ou non DCH.

Processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ génération ou plus anciens

Cette erreur se produit sur les processeurs Intel® Core™ de 5ᵉ génération ou plus anciens lorsqu'un pilote installé par le fabricant OEM de votre ordinateur empêche le système de procéder à la mise à jour d'un pilote OEM vers un pilote Intel générique.

Solution
Nous vous recommandons de toujours vous procurer le dernier pilote auprès du constructeur de votre ordinateur
Toutefois, si vous préférez toujours installer un pilote générique Intel plus récent, ou si vole fabricant de votre ordinateur ne fournit plus de nouveaux pilotes, vous pouvez réaliser une installation propre d'un pilote graphique Intel® générique. Sachez que vous risquez de rendre le système instable, de perdre des fonctionnalités ou de causer d'autres problèmes techniques que les pilotes OEM cherchent à résoudre ou à activer.

Rubriques connexes
Assistant pilotes et support Intel®
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Assistant de dépannage pour les pilotes graphiques Intel®