Comment identifier mon processeur Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000006059

01/04/2020

Il existe différentes options permettant d'obtenir le nom et le numéro des processeurs Intel®.

Les méthodes ci-dessous s'appliquent à tous les processeurs Intel® tels que Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron® et Intel Atom®.

Option 1 : système d'exploitation

Windows*

1. Appuyez sur la touche Windows Touche Windowsde votre clavier et commencez à taper Système, choisissez Informations système qui affichera les informations sur le processeur avec le nom, le numéro et la vitesse du processeur.
  2. Si la touche Windows n'est pas disponible sur votre clavier, à l'aide de votre souris, accédez à l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de votre écran,faites un clic droit dessus et choisissez Système. Recherchez le nom et le numéro du processeur dans les informations sur le processeur.

Les exemples ci-dessous montrent ce qui se passe lorsque vous choisissez Informations système et Système.

Informations système

Système

Linux*

Tapez la commande suivante

lscpu | grep "Model name"

Voir les exemples :

Ligne de commande Linux

Ligne de commande Linux

MAC OS

Tapez la commande suivante dans l'application du terminal

Sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Voir un exemple :

Ligne de commande MAC OS

Option 2 : boîte de conditionnement

Si vous avez acheté un processeur en boîte Intel®, les informations concernant le numéro du processeur ainsi que d'autres informations telles que le numéro de lot (FPO) et le numéro de série (ATPO) sont énumérées sur la boite de conditionnement.

N° du processeur

Option 3 : marques sur les processeurs

Le nom et le numéro du processeur Intel® sont indiqués sur le dessus du processeur. Voir l'exemple ci-dessous.

Nom et numéro  du processeur

Regardez cette vidéo pour voir comment identifier le nom et le numéro de votre processeur.

Identifier la génération de vos processeur Intel® Core™

Vous pouvez également identifier la génération du processeur s'il s'agit d'un processeur Intel® Core™. La génération du processeur est le premier chiffre après i9, i7, i5 ou i3.

Voici quelques exemples :

• Processeur Intel® Core™ i7-10710U : il s'agit d'un processeur de 10e génération car le numéro 10 est répertorié après i7.
  • Processeur Intel® Core™ i9-9900 : il s'agit d'un processeur de 9ᵉ génération car le numéro 9 est indiqué après i9.
  • Processeur Intel® Core™ i7-9850H : il s'agit d'un processeur de 9ᵉ génération car le numéro 9 est indiqué après i7.
  • Processeur Intel® Core™ i5-8600 : il s'agit d'un processeur de 8e génération car le numéro 8 est indiqué après i5.
  • Processeur Intel® Core™ i3-7350K : il s'agit d'un processeur de 7e génération car le numéro 7 est indiqué après i3.
  • Processeur Intel® Core™ i5-6400T : il s'agit d'un processeur de 6e génération car le numéro 6 est indiqué après i5.
Remarque Pour obtenir davantage d'informations sur un processeur Intel®, utilisez la page des caractéristiques du produit (ARK) et saisissez le numéro du processeur dans la zone de recherche.
Rubriques connexes
Vous cherchez des pilotes Intel ?
Comment trouver et comparer les informations techniques du processeur
Comment identifier la génération d'un processeur Intel®
Comment identifier le nom de code d'un processeur Intel®
Comment identifier votre socket Intel
Centre d'installation des processeurs