Comment identifier mon processeur Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000006059

16/10/2019

Il existe différentes options pour obtenir le nom et le nombre de processeurs Intel®.

Les méthodes ci-dessous s’appliquent à tous les processeurs Intel® comme les processeurs Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron et Intel® Atom®.

Option 1 : système d’exploitation

Windows

1. Appuyez sur la touche Windows key Windows de votre clavier et commencez à taper le système, choisissez les informations système qui afficheront le nom, le numéro et la vitesse du processeur.
  2. Si leWindowsla touche n’est pas disponible sur votre clavier, à l’aide de la souris, accédez à l’icône Windows située dans le coin inférieur gauche de votre écran, cliquez avec le bouton droit et choisissezSYSTEME. Recherchez le nom et le numéro du processeur dans laProcesseurDétails.

Les exemples ci-dessous montrent le cas de choix des informations système et du système.

System Information

System

Linux

Tapez la commande suivante :

lscpu | grep "Model name"

Voir des exemples :

Linux command line

Linux command line

MAC OS

Tapez la commande suivante dans l’application Terminal.

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Voir un exemple :

MAC OS command line

Option 2 : emballage

Si vous avez acheté un processeur Intel® en boîte, les informations concernant le numéro du processeur, ainsi que d’autres informations telles que le numéro de lot (FPO) et le numéro de série (ATPO afin), sont indiquées dans la boîte emballage.

Processor number

Option 3 : marquages sur les processeurs

Le nom et le numéro du processeur Intel® sont répertoriés en haut du processeur. Reportez-vous à l’exemple ci-dessous.

Processor name and number

Regardez cette vidéo pour découvrir comment identifier le nom et le numéro de votre processeur Intel®.

Identifiez la génération de vos processeurs Intel® Core™

Vous pouvez également identifier la génération du processeur si votre processeur est Intel® Core™. La génération du processeur est le premier chiffre après i9, i7, i5 ou i3.

Voici quelques exemples :

• Le nombre de processeurs Intel® Core™ i7-10710U est de 10ème génération , car le chiffre 10 est indiqué après i7.
  • Le processeur Intel® Core™ i9-9900 est 9e génération car le numéro 9 est indiqué après i9.
  • Le processeur Intel® Core™ i7-9850H est 9e génération car le numéro 9 est répertorié après i7.
  • Le processeur Intel® Core™ i5-8600 est de 8e génération , car le numéro 8 est indiqué après i5.
  • Le processeur Intel® Core™ i3-7350K est de 7e génération , car le chiffre 7 est indiqué après i3.
  • Le numéro 6 du processeur Intel® Core™ i5-6400T est de 6e génération car il est répertorié après i5.
NoterSi vous avez besoin de plus amples informations sur les processeurs Intel®, utilisez la page spécification du produit (ARK) et saisissez le numéro du processeur dans la zone de recherche.
Autres thèmes
Vous cherchez des pilotes Intel ?
Comment trouver et comparer les informations techniques du processeur
Comment identifier la génération de processeurs Intel®
Comment identifier le nom de code du processeur Intel®
Comment identifier votre socket Intel
Centre d’installation du processeur