ID de l'article: 000057389 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 21/11/2023

Installation propre des pilotes graphiques Intel® sous Windows*

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes à suivre pour désinstaller complètement, puis réinstaller le pilote graphique.

Descriptif

Recevoir un message d’erreur lorsque vous essayez d’installer le pilote graphique.

Résolution

Suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller complètement et réinstaller le pilote graphique.

Identifiez et téléchargez le pilote graphique

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant les étapes fournies pour votre système d’exploitation :
    • Windows 11*/10*/8.1* : Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, cliquez sur Exécuter, tapez : devmgmt.ms
  2. Développez la section Cartes graphiques .
  3. Identifiez le périphérique de graphique Intel parmi les options répertoriées.
  4. Accédez au Centre de téléchargement, recherchez le modèle de carte graphique Intel® identifié à l’étape 3 en utilisant la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez dans la liste le pilote destiné au système d’exploitation (Windows 11/10, 8.1 ou 7).
  6. Téléchargez le fichier .exe.

Effectuez une installation propre pendant l’installation du pilote

1. Cliquez sur le fichier .exe pour lancer l’installation du pilote.
  2. Acceptez le Contrat de licence du logiciel Intel.
  3. Cochez la case pour exécuter une installation propre.
    1. Une installation propre supprime tous les anciens pilotes et rétablit la valeur par défaut des paramètres Intel
  4. Cliquez sur Commencez pour commencer l’installation.
  5. Redémarrez le système si vous y êtes invité.

Si la méthode ci-dessus ne peut pas résoudre le problème, essayez d’utiliser le programme de désinstallation du pilote d’affichage pour désinstaller le pilote graphique tout d’abord, reportez-vous à :

Comment utiliser le programme de désinstallation du pilote d’affichage (DDU) pour désinstaller un Intel® Graphics Driver

Informations complémentaires

Si la case Exécuter une installation propre ne s’affiche pas pendant l’installation du pilote, suivez les étapes ci-après pour effectuer une installation manuelle propre.

Désinstallez et installez le pilote graphique

1. Déconnectez-vous d’internet pour vous assurer que Windows ne mettra pas le pilote à jour automatiquement.
  2. Revenez à l’entrée Graphiques Intel ® dans le Gestionnaire de périphériques.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Intel Graphics puis cliquez sur Désinstaller.
  4. Dans la boîte de dialogue de suppression de périphérique, cochez Supprimer le pilote logiciel pour ce périphérique puis cliquez sur OK.
  5. Redémarrez l’ordinateur une fois la désinstallation terminée.
  6. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  7. Développez à nouveau la section Cartes graphiques .
  8. Si aucun pilote plus ancien n’est stocké dans le système, le contrôleur graphique dans le Gestionnaire de périphériques doit maintenant être répertorié comme Microsoft Basic Display Adapter, Standard VGA Graphics Adapter ou similaire. Si ce n’est pas le cas, répétez les étapes 2 à 5.
  9. Redémarrez l’ordinateur lorsque vous y serez invité.

Au cas où l’installation échoue avec le fichier.exe, essayez d’installer le pilote en utilisant le fichier .zip (si disponible) :

Attention

NE PAS utiliser les étapes référencées ci-dessous pour installer les pilotes Windows DCH, car le faire équivaut à contourner l’installateur Intel conçu pour installer ces nouveaux pilotes, ce qui pourrait entraîner des problèmes mineurs ou graves sur votre système ainsi que sa stabilité.

Vous pouvez uniquement utiliser l’installateur (.exe) fourni par Intel ou par le fabricant de votre ordinateur.

1. Enregistrez le fichier .zip du Centre de téléchargement sur l’ordinateur.
  2. Suivez les étapes 2 à 5 ci-dessus jusqu’à l’affichage du pilote dans le Gestionnaire de périphériques comme Microsoft Basic Display Adapter.
  3. Accédez à l’emplacement de sauvegarde du fichier .zip et décompressez-le .
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte graphique disponible Ex. Graphiques UHD Intel 620.
  5. Sélectionnez Mettre à jour le pilote.
  6. Cliquez sur Rechercher le pilote dans ces emplacements.
  7. Cliquez sur Me laisser choisir parmi une liste des pilotes de périphériques sur mon ordinateur.
  8. Cliquez sur Disque fourni.
  9. Cliquez sur Parcourir. Sélectionnez l’emplacement d’enregistrement des fichiers .inf iigd_dch.inf pour UHD et iigd_dch_d.inf pour Iris XE.
  10. Cliquez sur Next. Sélectionnez le pilote fourni.
  11. Cliquez sur Suivant pour installer le pilote. (Normalement, cela prendra 3 à 8 minutes en fonction de la vitesse du système)
  12. Redémarrez l’ordinateur lorsque vous y serez invité.
Avertissement supplémentaire

Nous fournissons des versions génériques des pilotes graphiques pour usage général. Il est possible que les constructeurs d’ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou apportent d’autres modifications au logiciel du pilote pour graphiques ou au kit de logiciels. Pour éviter toute incompatibilité, nous vous recommandons de vérifier d’abord auprès du constructeur de l’ordinateur et d’utiliser le pilote fourni par celui-ci.

Produits associés

Cet article concerne 100 produits