ID de l'article: 000092240 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 01/06/2023

Quel est le dernier microprogramme de périphérique disponible pour le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 21.1 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Programmateur et outils Intel® Quartus® édition Prime Pro
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Le dernier microprogramme de périphérique de la Intel® Quartus® logiciel Prime Pro Edition version 21.1 peut être téléchargé à partir des liens ci-dessous.

Les correctifs pour les problèmes suivants sont inclus dans la dernière version (la dernière version inclut tous les correctifs antérieurs et remplace les versions antérieures du microprogramme des périphériques) :

Changez de journal :

Version du microprogramme 0.24fw

• ID DE BOGUE : 1508945787, 22012654574 : la broche CONF_DONE ne parvient pas à atteindre un niveau élevé après une reprogrammation RBF à l’aide d’une touche de correspondance.
    • ID de BOGUE : 1508942598, 22012565848, 22012765813, 22012742291 : l’image d’usine ne démarre pas après que toutes les images de l’application ont été endommagées.
    • ID de BOGUE : 22012742782 : impossible de brûler une eFlée physique.
    • ID DE BOGUE : 1508992408 : supprimez les paramètres de AS_CLK 133 MHz et 108 MHz invalides du logiciel Intel Quartus Prime.

Version du microprogramme 0.43fw

• Intel® Stratix® le test d’interruption du flux binaire ASx4 à 10 FPGA Intel Agilex FPGA et® à 10 Intel Agilex n’a pas réussi à se remettre d’une interruption.
    • Intel Stratix 10 FPGA gestionnaire de périphériques sécurisé (SDM) bloque, provoquant des problèmes de reconfiguration JTAG et PR.
    • Ne charge pas une image avec l’erreur RSU avec l’état 0xf0040074
    • Fcs_client ne pas pouvoir le déchiffrer après le cycle d’alimentation

Version du microprogramme 0.52fw

• Intel Stratix 10 FPGA première panne de configuration lorsque VCC VID = 900mv et Intel Stratix 10 FPGA défaillance lorsque le code de correction d’erreur HBM (ECC) est activé
    • Version du microprogramme 0.58fw
    • Panne de configuration en mode d’auto discovery direct pmF

Version du microprogramme 0.59fw

• Intel Stratix 10 FPGA première défaillance de configuration lorsque VCC VID=900mv
    • Panne de configuration de FPGA Intel Stratix 10 lorsque HBM ECC est activé
    • avertissement de décalage du hash du Intel Stratix 10 FPGA pendant la génération de fichiers de configuration
    • ® Intel Agilex FPGA hautes pulsations nSTATUS pendant la reconfiguration du streaming Avalon®

Version du microprogramme 0.65fw

• Erreur interne dans laquelle le SMH d’une conception complexe contient un bit critique et non critique dans toutes les régions.
    • Erreur interne dans PGMIO causée par la modification d’un périphérique existant sur une chaîne JTAG avec une autre famille de périphériques et d’une amorce de programmation de périphérique.
    • Intel Quartus prise en charge du programmateur pour charger le microprogramme d’approvisionnement via AVSTx8 à l’aide de PFL-II IP.
    • Le non-lecture/écriture de certains RAM sur certains des périphériques SoC Intel Agilex®, ce qui entraîne des pannes de démarrage HPS Linux. Les RAM HPS affectées comprennent le cache L2, l’OCRAM, l’UC, l’USB, CoreSight et l’EMAC.
    • Intel Stratix 10 ne démarre pas à FSBL après le redémarrage sous Linux si une image d’application combinée de Intel Quartus Prime Pro version 21.2 et est utilisée ultérieurement.
    • Erreurs de décalage SHA et échecs de configuration AVSTx8 lors de l’utilisation d’un flux binaire chiffré.

Version du microprogramme 0.69fw

• Correction d’un bogue dans lequel l’unité de stockage Intel® ne parvient pas à récupérer après avoir utilisé une image incorrecte de l’application du périphérique.
    • Correction d’un bogue dans Intel Agilex® où, en mode de bifurcation 2x8, refclk1 n’est pas présent car PCIe0 ne peut pas être identifié après le redémarrage.
    • Résolvez une panne intermittente de reconfiguration partielle (PR), où le SDM est suspendu en raison d’une condition de course entre la configuration et les tâches de boîte aux lettres.
    • Corrigez un bogue dans lequel l’utilisateur ne peut pas définir l’adresse de démarrage de l’image de partition dans PFG pour le flash QSPI GD25LM512.
    • Corrigez les échecs de chiffrement/de déchiffrement pour la durée aléatoire ; Corrigez la panne de déchiffrement du client FCS lors du cycle d’alimentation.
    • Correction de l’erreur fonctionnelle M20K dans la région de reconfiguration partielle après une reconfiguration partielle des périphériques Intel Agilex®. Les M20K affectés ne sont pas utilisés dans la conception avant la reconfiguration partielle.
    • Résolvent un bogue dans lequel les partitions de blocs sont redimensionnées s’ils contiennent des fichiers binaires.

Veuillez également consulter les documents suivants :

Résolution

Téléchargez le dernier microprogramme de périphérique à partir des liens suivants :

Remarque :

• Des correctifs doivent être appliqués au logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition et au programmeur et aux outils Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

• La compilation à nouveau n’est pas nécessaire.

• Tous les fichiers de programmation doivent être recréé.

• Ré-exécutez la génération ou la conversion de fichiers de programmation à l’aide du générateur de fichiers de programmation logicielle Intel® Quartus® Prime.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10