ID de l'article: 000086644 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 21/11/2016

La chaîne d’outils OpenCL génère-t-elle un fichier AOCX avec des informations de débogage et du code source intégrés ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK pour OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Oui, lorsque vous compilez un fichier noyau sans l’option de commande aoc « -g0 », le SDK Intel® FPGA pour OpenCL™ compilateur hors ligne génère un fichier .aocx final avec des informations de débogage embarquées et du code source. Cela se produit dans la version 16.1 de l’outil.

Lors du profilage de votre noyau, si vous incluez à la fois les options de commande hors ligne --profile et -g0du compilateur dans votre commande aoc, le code source de votre noyau et de votre IP s’affiche toujours dans le fichier .aocx résultant.

Résolution

Utilisez l’indicateur « -g0 » lors de l’exécution de la compilation aoc pour empêcher le débogage des informations et le code source intégrés au fichier .aocx

Exemple : aoc -g0

Pour supprimer manuellement le code source des fichiers .aocx après avoir construit avec des options par défaut :

1. Exécutez la commande de liste aocl binedit liste et trouvez toutes les sections qui commencent par « .acl.source » ou « .acl.clang_ir ».

2. Exécutez le fichier aocl binedit mise à jour command pour chaque section identifiée à l’étape 1.

- Pour Windows, is nul

- Pour Linux, is /dev/null

Pour supprimer automatiquement le code source à l’aide du script Perl fourni par Intel :

1. Téléchargez le script strip_source perl.

2. Décompressez le fichier strip_source.zip dans le répertoire de travail actuel, puis exécutez la commande perl strip_source.pl .

Remarque : pour exécuter le script sous Windows, perl doit être disponible sur la ligne de commande.  Assurez-vous d’ajouter le chemin d’accès à Perl au paramètre variable de l’environnement utilisateur PATH.

Ce problème devrait être résolu dans une prochaine version du SDK Intel FPGA pour compilateur hors ligne OpenCL.