ID de l'article: 000086546 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 30/11/2018

Pourquoi obtiens-je l’erreur « Pas de matériel JTAG disponible » lors de l’exécution de jtagconfig sous Linux CentOS ou Ubuntu ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Programmateur Intel® Stand-Alone 10.23 (pour ancien logiciel Max+Plus® II)
  • Intel® FPGA SDK pour OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Si le logiciel Intel® Quartus® Prime Design ou le Intel® SDK pour OpenCL™, a été installé à l’aide du compte racine de CentOS ou d’Ubuntu, la commande jtagconfig peut signaler « Aucun matériel JTAG disponible » s’il est exécuté depuis un compte différent.  Voir l’exemple ci-dessous.

$ jtagconfig

Aucun matériel JTAG disponible

Résolution

Redémarrez le daemon jtag en utilisant les commandes suivantes :

$ sudo sall -9 jtagd

$ sudo jtagd

Confirmez que jtagconfig fonctionne correctement.  Voir l’exemple ci-dessous.

$jtagconfig

1) USB-BlasterII [3-11]

02E660DD 10AX115H1 (.| E2|ES)/10AX115H2/..

020A40DDD 5M (1270ZF324|2210Z)/EPM2210

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

Circuits programmables Intel®
    Intel® FPGA Download Cable II PL-USB2-BLASTER
    Intel® FPGA Download Cable PL-USB-BLASTER-RCN