ID de l'article: 000085787 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Puis-je permuter les signaux positifs (p) et négatifs (n) d’une paire différentielle ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui, vous pouvez échanger les signaux positifs (p) et négatifs (n) d’une paire différentielle, mais le signal envoyé à la logique du cœur sera annulé.  Les broches positives et négatives réelles ne peuvent pas être permutées physiquement, les signaux doivent être annulés en interne dans le périphérique.

Si vous utilisez simplement des entrées et des sorties LVDS sans ALTLVDS SERDES, vous pouvez insérer des onduleurs du côté logique du cœur.  Toutefois, si vous utilisez l’ALTLVDS SERDES, vous ne pouvez pas invertir le signal avant le SERDES.  Cela signifie que vous devrez éviter le signal du côté parallèle.  En fonction du nombre de canaux de l’interface, il est possible que vous deviez invertir certaines parties du mot parallèle pour définir les données correctement.

Si vous utilisez des émetteurs-récepteurs, certains protocoles permettent (p) et (n) échangeant des signaux, tels que PCI Express.  Semblable aux tampons différentiels d’E/S hors émetteur-récepteur, si vous utilisez un protocole qui ne permet pas l’échange de (p) et (n) de signal, les émetteurs-récepteurs transmettront simplement les données inverties au cœur et vous devez inverser manuellement le signal. Reportez-vous au manuel de la famille de périphériques correspondant pour obtenir davantage d’informations sur l’assistance du protocole et les options d’inversion de polarité des émetteurs.