ID de l'article: 000085005 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 16/10/2012

Pourquoi ai-je l’erreur « référence non définie à « getc » lors d’une tentative d’utilisation alt_getchar() avec Nios II ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Ce problème peut être constaté lorsque l’option « Activer la bibliothèque Small C » est cochée et que l’option « Activer l’API du pilote de périphérique léger » n’est pas cochée.

L’option « Activer la bibliothèque en petit C » a pour effet de supprimer un certain nombre de fonctions du package d’assistance de la carte Nios II (BSP), y compris les routines STDIN.  Ces fonctions comprennent le getchar (), qui appelle getc ().

L’api « Activer l’API du pilote de périphérique léger » optimise les fonctions alt_getchar(), alt_putstr (), alt_printf () et alt_putchar ().  Sans cette option cochée, ces fonctions appelez directement leurs équivalents de bibliothèque C : getchar(), putstr(), printf() et putchar ().

Ainsi, si la case « Activer la bibliothèque Small C » est cochée et que l’option « Activer l’API du pilote de périphérique léger » n’est pas cochée, alt_getchar() est mis en mappé sur la fonction getchar() qui n’est plus dans la bibliothèque.

Pour utiliser avec succès la fonction alt_getchar, l’utilisateur doit soit désactiver la fonctionnalité « Activer la bibliothèque Small C » ou activer « Activer l’API du pilote de périphérique léger » dans les paramètres BSP.

Résolution

Ce problème peut être constaté lorsque l’option « Activer la bibliothèque Small C » est cochée et que l’option « Activer l’API du pilote de périphérique léger » n’est pas cochée.

L’option « Activer la bibliothèque en petit C » a pour effet de supprimer un certain nombre de fonctions du package d’assistance de la carte Nios II (BSP), y compris les routines STDIN.  Ces fonctions comprennent le getchar (), qui appelle getc ().

L’api « Activer l’API du pilote de périphérique léger » optimise les fonctions alt_getchar(), alt_putstr (), alt_printf () et alt_putchar ().  Sans cette option cochée, ces fonctions appelez directement leurs équivalents de bibliothèque C : getchar(), putstr(), printf() et putchar ().

Ainsi, si la case « Activer la bibliothèque Small C » est cochée et que l’option « Activer l’API du pilote de périphérique léger » n’est pas cochée, alt_getchar() est mis en mappé sur la fonction getchar() qui n’est plus dans la bibliothèque.

Pour utiliser avec succès la fonction alt_getchar, l’utilisateur doit soit désactiver la fonctionnalité « Activer la bibliothèque Small C » ou activer « Activer l’API du pilote de périphérique léger » dans les paramètres BSP.