ID de l'article: 000084567 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 12/10/2010

Comment télécharger et installer le logiciel Altera version 10.0 pour Windows à partir de la ligne de commande ?

Environnement

All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Pour utiliser la ligne de commande à la place de l’interface graphique pour installer la version 10.0 du logiciel Altera® pour Windows, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si vous n’avez pas encore téléchargé le Altera programme d’installation de logiciels, procédez comme suit :
    • Rendez-vous au Centre de téléchargement
    • Sélectionnez le Lire avant de télécharger le logiciel lien pour lire les documents suivants :
    • Depuis l’Espace de téléchargement, cliquez sur le bouton Télécharger la version de Windows
    • Lisez la note concernant les serveurs proxy NTLM et cliquez sur le bouton Continuer le téléchargement
    • Enregistrez le programme d’installation de logiciels Altera exécutable altera_installer.external.exe dans un dossier de votre ordinateur.
  2. Naviguez jusqu’au dossier contenant altera_installer.external.exe et exécutez le fichier exécutable
  3. Afficher les informations sur l’installation à l’aide de la ligne de commande en cliquant sur les options de commande Pour Altera programme d’installation du logiciel, cliquez ici dans le lien Altera gui d’installation du logiciel
  4. Notez ce qui suit dans la fenêtre Command Line Usage (Utilisation de la ligne de commande)
  • Le chemin d’accès au programme d’installation de la ligne de commande s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre
    • Le chemin d’exécution doit être semblable à
      %TEMP%\altera\10.0\218\bin\altera_installer_cmd.exe
  • Les options d’installation de la ligne de commande sont affichées dans les parties centrales et inférieures de la fenêtre.
  • Les options dont vous avez besoin dépendent de l’installation prévue :
    • -aL’option ou --all l’option installe tous les logiciels Altera ;
      -i INSTALLl’option ou --install=INSTALL installera des éléments individuels
    • Lla -n Ou --net l’option s’installe à partir d’Internet ;
      Lla -s INSTALLER_DIR Ou --source=INSTALLER_DIR option s’installe à partir de fichiers précédemment téléchargés sur votre ordinateur
      • Si vous vous installez à partir d’Internet, vous pouvez également avoir besoin des --proxyhost=PROXYHOST , et des options en fonction de la façon dont votre ordinateur se --username=PROXYUSER --password=PROXYPASS connecte à Internet
    • -t TARGET_DIRL’option ou --target=TARGET_DIR spécifie le répertoire pour installer le logiciel
    • Sélectionnez d’autres options le cas échéant
  • Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre De l’utilisation de la ligne de commande
  • Cliquez sur Annuler pour quitter le gui d’installation du logiciel Altera
  • Dans une invite de commande Windows, exécutez l’outil d’installation de la ligne de commande avec les options souhaitées
    • Incluez le chemin exécutable tel qu’affiché dans la fenêtre Command Line Usage (Utiliser la ligne de commande)
    • Inclure les options et arguments sélectionnés

Exemples

Pour télécharger et installer l’édition complète (par abonnement) de la suite Altera Complete Design dans le répertoire C:\altera\10.0 à partir d’une connexion Internet directe et supprimer les fichiers de téléchargement temporaires une fois terminé, exécutez la commande suivante à l’invite de commande Windows :

<command-line installer path>\altera_installer_cmd.exe --all --full --net
    --target=C:\altera\10.0 --remove_temp .

Pour télécharger uniquement l’édition Web (gratuite) de la suite de conception complète Altera dans le répertoire C:\altera_download à partir d’une connexion Internet directe, exécutez la commande suivante à l’invite de commande Windows :

<command-line installer path>\altera_installer_cmd.exe --all --web --net
    --temp=C:\altera_download --download_only .

Pour installer uniquement l’édition Web (gratuite) du logiciel Quartus® II dans le répertoire C:\altera\10.0 à partir des fichiers précédemment téléchargés dans le répertoire C:\altera_download, exécutez la commande suivante et l’invite de commande Windows :

<command-line installer path>\altera_installer_cmd.exe --install=quartus_free
    --source=C:\altera_download --target=C:\altera\10.0 .