ID de l'article: 000084456 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 04/02/2013

Pourquoi la valeur de vérification générée par le programmeur logiciel Quartus II est-elle différente de la valeur de contrôle générée par la commande Tcl checksum ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Les sommes de contrôle générées par le Quartus® II et la commande de contrôle Tcl sont différentes car elles sont calculées à l’aide de différents algorithmes. La somme de contrôle générée par le logiciel Quartus II est calculée à l’aide d’une simple suppression des octets des données de programmation/de configuration. La commande Tcl checksum utilise une méthode de calcul différente (CRC-32 ou Adler32) et calcule la somme de contrôle sur l’ensemble du fichier.