ID de l'article: 000084361 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi le cœur du contrôleur DMA Scatter-Gather (SG-DMA) traite-t-il toutes les données comme des gros endian ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Quelle que soit la largeur des données définie pour le DMA, toutes les voies d’octet allant d’une mémoire mise en correspondance au streaming ou au streaming jusqu’au transfert au format mémoire seront annulées.  Le SGDMA suppose que les symboles 8 bits sont en cours de transfert et effectue l’inversion de symbole appropriée en conséquence.

Si vous ne souhaitez pas que ce dommage de symbole se produise, vous pouvez insérer votre propre composant de carte dans le chemin de données qui inverse chaque voie des octets.  Par exemple, si les données ont une largeur de 32 bits, vous pouvez effectuer l’adaptation suivante :

data_out[31:24]

data_out[23:16]

data_out[15:8]

data_out[7:0]