ID de l'article: 000084040 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/12/2016

Activation de l’option de taux de slew lent pour les modules EMIF Addr/Cmd et CK

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Lorsque vous utilisez l’IP EMIF (External Memory Interface) Intel® Arria® 10 FPGA pour mettre en œuvre une interface de mémoire DDR3 ou DDR4 avec une topologie fly-by, en fonction de la topologie de votre carte, il est possible que vous voyiez l’intégrité du signal sous-optimale pour les signaux d’adresse et de commande en raison des dépannages et des sous-dépannages du signal. Il est possible que vous puissiez améliorer l’intégrité du signal en configurant l’adresse et les broches de commande affectées pour utiliser un taux de progression lent. L’IP EMIF et le logiciel Quartus® II choisissent par défaut un taux de progression rapide des tampons d’E/S.

Dans une version ultérieure de l’IP, vous pourrez spécifier le taux de fiente directement à partir de la GUI de génération EMIF. Cette option n’est pas disponible dans les versions 14.1 et 14.1a10s du logiciel Quartus, cependant, vous pouvez toujours mettre en œuvre un taux de progression lent en ajoutant des affectations manuellement, soit via l’éditeur de affectation, soit en éditant directement le . FAQS.

Résolution

Suivez ces étapes pour spécifier le débit lent d’une broche de haut niveau avec le nom PIN_NAME :

1. Remplacez l’IP après avoir modifié les paramètres d’adresse/de commande OCT en résiliation UNCALIBRATED dans la GUI IP EMIF.
    2. Définissez SLEW_RATE set_instance_assignment - nom 0 à PIN_NAME.
      (Vous devez répéter cette affectation pour toutes les broches d’adresse et de commande affectées.)
    3. Le taux de fiente lente est pris en charge uniquement lorsqu’un tampon de sortie n’utilise pas la résiliation sur puce (OCT), étalonnée ou non. Si vos broches d’adresse et de commande utilisent l’OCT, vous devez désactiver la terminaison de sortie pour utiliser un taux de fiente lent.
      Vous pouvez le faire via le OUTPUT_TERMINATION et la CURRENT_STRENGTH_NEW affectation. Par exemple :

OUTPUT_TERMINATION de nom set_instance_assignment DÉSACTIVÉ À PIN_NAME
    set_instance_assignment -nom CURRENT_STRENGTH_NEW desired_current_strength à PIN_NAME (si l’ajout de cette affectation dans l’éditeur de devoirs, puis l’utilisation du paramètre CURRENT_STRENGTH, Quartus ajoutera automatiquement le CURRENT_STRENGTH_NEW dans le fichier QSF).

desired_current_strength est la valeur de la puissance actuelle de la broche, par exemple, « 8mA ».

1. Certaines normes d’E/S (par exemple, SSTL-12, SSTL-15) ne prennent pas en charge la résiliation de la sortie. Pour utiliser un taux de fiente lent, vous devez également remplacer la norme d’E/S par une norme qui prend en charge le débit à courant fixe. Par exemple, pour 1,2 V DDR4, utilisez la cession suivante :

set_instance_assignment nom IO_STANDARD « 1.2-V » à PIN_NAME

et pour 1,5 V DDR3, utilisez la affectation suivante :

set_instance_assignment nom IO_STANDARD « 1.5-V » à pin_name

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA Intel® Arria® 10 GT
    FPGA Intel® Arria® 10 GX
    FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX