ID de l'article: 000083600 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 05/02/2014

L’Ethernet à trois vitesses avec 1000BASE-X et SGMII PCS reçoit un nombre incorrect d’octets de pré-octets

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • Ethernet
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Conceptions Ethernet à trois vitesses utilisant SGMII PCS et 1000BASE-X protocole recevra un nombre incorrect d’octets de pré-octets.

Pour le protocole 1000BASE-X, l’encodage des périodes d’inactivité /I2/ est construit à partir de 2 groupes de code : /K28.5/ caractère à même position et /D16.2/ à une position impaire. Si gmii_tx_en de l’UX GMII se produit à une position impaire, l’ordinateur d’état de transmission ne peut pas immédiatement insérez un groupe de code /S de démarrage de paquets comme le caractère Inactif doit être terminé. Par conséquent, le caractère /S/ sera inséré après le /I2/ est terminé. Dans ce scénario, /D16.2/ de /I2/ est inséré à la place du premier octet de préamble, et /S/ au deuxième octet de champ de pré-améble. Lors de la réception de cette trame, le la machine d’état de réception remplacera /S/ par un octet de préamble. Cependant le premier octet de pré-octet de la trame GMII d’origine de transmission n’est pas remplacé avec octet de pré-octet (il a été remplacé par le caractère /D16.2/ à terminer séquence d’inactivité pendant le fonctionnement du transmission). Résultats de ce scénario un seul octet de perte de pré-améble sur tout le système. L’IEEE 802.3-2008 la spécification explique ce problème dans la clause 65.1.3.2.1:NOTE 1 - La fonction de transmission PCS 1000BASE-X remplace le premier octet de préamble avec le /S/code-group ou il rejette le premier octet et remplace le deuxième octet de préamble par le /S/ code-group. Cette décision est basée sur l’alignement pair ou impair des PCS schéma d’état de transmission (voir figure 36-5). Le PCS 1000BASE-X reçu la fonction remplace le /S/ code-group par un octet de pré-ensemble. Le troisième octet de pré-octet est le premier octet passé par le 1000BASE-X PHY sans modification.