ID de l'article: 000083073 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 26/08/2008

Pourquoi ne puis-je pas générer un fichier VQM dans le logiciel Quartus II pour certaines familles de périphériques ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

La fonctionnalité de création d’un fichier source persistant au niveau d’un nœud au format VQM (Verilog Quartus Mapping) a été introduite dans le logiciel Quartus® II pour prendre en charge la rétro-annotation des affectations de placement de nœud pour le placement et la préservation des performances dans les flux de conception incrémentiels. La rétro-annotation des résultats précédents du Fitter crée une affectation à chaque nom de nœud dans la conception, et un fichier VQM post-synthèse fournit un fichier source persistant avec des noms de nœud fixes.

À partir de l’introduction de la fonctionnalité de compilation incrémentielle complète dans la version 5.0 du logiciel Quartus II, la rétro-annotation de l’emplacement logique n’est plus un flux de conception recommandé. Utilisez la fonctionnalité de compilation incrémentielle pour préserver les résultats du Fitter pour réduire le temps de compilation et permettre la préservation des performances. La compilation incrémentielle n’utilise pas les affectations pour préserver les lieux ; elle réinsérez la base de données de netlist post-adaptée.

Si vous souhaitez utiliser un fichier VQM pour pouvoir envoyer votre conception à une personne sans envoyer de fichiers de conception HDL source, reportez-vous à la section Solutions connexes ci-dessous pour obtenir de meilleures alternatives.

Les fichiers VQM générés par le logiciel Quartus II ne prennent pas correctement en charge les paramètres ou affectations qui pourraient être inclus dans le code source HDL, comme dans les variations megafunction générées par MegaWizard®. (Notez que les fichiers VQM générés par des outils de synthèse tiers fonctionnent correctement.)

Pour les raisons ci-dessus, la capacité de génération VQM n’est disponible que pour la rétrocompatibilité des familles de périphériques plus anciennes, où les concepteurs peuvent avoir utilisé l’annotation de retour et les fichiers VQM pour préserver le placement :

• Pour les conceptions ciblant les périphériques Cyclone® III, les périphériques Stratix® III et toutes les familles de périphériques plus récentes, la commande Start VQM Writer et l’option de boîte de dialogue Settings Enregistrez une liste nette au niveau d’un nœud de la conception complète dans un fichier source persistant (cette option spécifie le nom du fichier VQM pour la compilation complète et la commande Démarrer VQM Writer) ne sont pas disponibles et semblent grisées.
  • Pour les conceptions Stratix II GX, l’auteur VQM émet une erreur si votre conception inclut la mégafunction alt2gxb pour un bloc d’émetteur-récepteur. Les fichiers VQM ne fonctionnent pas correctement pour les conceptions avec des blocs d’émetteur-récepteur en raison des affectations dans la variation mégafunction générée par MegaWizard qui ne sont pas incluses dans le fichier VQM.

Pour plus d’informations sur la préservation des résultats de votre compilation avec la compilation incrémentielle, reportez-vous à la compilation incrémentielle Quartus II pour la conception hiérarchique et basée sur l’équipe (PDF) dans le volume 1 du Manuel de Quartus II.