ID de l'article: 000082535 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/08/2018

Pourquoi les vectoriels alloués aux données des messages (0x05c) de la structure de capacité PCIe* MSI Intel® Arria® 10 ne sont-ils pas extensibles si l’activation de plusieurs messages est activée ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Arria® 10 Cyclone® 10
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Tous les bits du champ Message Data de l’espace de configuration PCIe* de la structure de capacité MSI doivent être toujours lisibles et writables par logiciel. La valeur écrite dans le champ Message Data de l’interface CRA doit être identique à la valeur indiquée ultérieurement à partir de l’interface CRA.

Lorsque l’activation de plusieurs messages est activée, le paquet MSI est formé à l’aide des bits vectoriels alloués par l’interruption de l’utilisateur, et le MSB du champ de données se trouve dans le champ De données message dans la structure de capacité MSI de l’espace de configuration.

En raison d’un problème avec le Intel® Arria® 10 PCIe*, les bits vectoriels alloués aux données message ne sont pas writables lorsque plusieurs bits d’activation de messages sont définis.

Par exemple, lorsque l’activation de plusieurs messages est réglée sur 010, 32'hFFFFFFFFFF sont écrits dans le champ De données de l’espace de configuration et les entrées d’interruption de l’utilisateur sont les 0, alors le logiciel ne peut lire que 32'hFFFFFFFC.

Il s’agit d’un bogue mineur car le paquet MSI généré par l’IP PCIe* 10 Intel® Arria® est toujours correct.

Résolution

Il n’existe aucune solution à ce problème. L’application et les logiciels de l’utilisateur doivent être conscients de la limitation et être conscients que les bits vectoriels alloués aux données du message ne sont pas writables par des logiciels lorsque l’activation de plusieurs messages est définie.

Ce problème ne sera pas résolu dans une prochaine version du logiciel Intel® Quartus® Prime.

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10
    FPGA Intel® Arria® 10 GX
    FPGA Intel® Arria® 10 GT
    FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX