ID de l'article: 000081655 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 11/09/2012

Comment écrire des données sur les périphériques de configuration série (EPCS) lors de l’utilisation du ALTASMI_PARALLEL mégafunction ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Lorsque vous écrivez des données sur des périphériques de configuration série (EPCS) en utilisant le ALTASMI_PARALLEL mégafunction, les périphériques EPCS ne permettent que de changer les bits dans la mémoire de 1 à 0. Cependant, ils ne vous permettent pas de modifier les bits dans la mémoire de 0 à 1.

Par exemple, si les données initiales d’une certaine adresse sont 0xE8 et que vous essayez d’écrire un octet de données 0x7A à la même adresse à l’aide du fonctionnement des octets d’écriture, les données deviennent 0x68 car le bit1 et le bit4 du octet de données initial 0xE8 ne peuvent pas être modifiés de 0 à 1.

Pour passer des bits de 0 à 1, vous devez effacer la mémoire du secteur ciblé ou effacer toute la mémoire dans le périphérique de configuration série. Les octets de la mémoire des périphériques de configuration série doivent être effacés sur tous les 1 ou 0xFF avant que le fonctionnement des octets d’écriture soit mis en œuvre.

Par conséquent, lors de l’utilisation de la altasmi_parallel, vous devez utiliser soit l’instruction de secteur d’effacement pour l’effacement dans un secteur, soit l’instruction en vrac d’effacement dans toute la mémoire avant le fonctionnement de l’écriture (opération d’écriture d’un octet ou d’écriture de page).

Cela permet de s’assurer que le périphérique de configuration série (EPCS) est correctement écrit avec les nouvelles données.

Circuits programmables Intel®
Périphériques de configuration FPGA Intel®