ID de l'article: 000081256 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 11/09/2012

Comment exécuter une application logicielle Nios II à partir de flash ?

Environnement

• Processeur Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Afin d’exécuter Nios® II logiciel à partir de flash, vous devez fournir au moins un petit bit de mémoire volatile (RAM) pour la section .rwdata, la pile et la perte de lumière.  Ces sections ne peuvent pas être situées en mémoire flash, car elles doivent être écrivables au moment de l’exécution.

Vous pouvez exécuter une application logicielle Nios II à partir de flash en suivant ces étapes :

1. Assurez-vous que votre système SOPC Builder contient au moins une petite quantité de RAM (sur ou hors puce).  La quantité de RAM requise dépend de l’application.  2 koctets doivent être suffisants pour la plupart des petits programmes C.
    2. Créez votre projet logiciel dans le Nios II IDE
    3. Dans Propriétés de la bibliothèque du système, définissez les sections suivantes sur flash
    • .text
    • .rodata
    • Dans Propriétés de la bibliothèque système, définissez les sections suivantes sur la RAM.
      • .rwdata
      • Pile
      • Tas
    • Construire le projet dans le Nios II IDE
    • Programmez la carte de développement avec l’image matérielle (SOF) à l’aide du programmeur Quartus® II
    • Programmer le projet logiciel en flash à l’aide du programmeur Flash dans Nios II menu IDE (Outils)
    • Une fois que cette page est terminée, appuyez sur le bouton de réinitialisation du processeur pour exécuter le programme logiciel stocké en mémoire flash.