ID de l'article: 000081160 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 01/01/2015

Existe-t-il des problèmes connus concernant les affectations de diodes sur serre-puce dans les versions 9.1 SP2 et antérieures du logiciel Quartus II ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui, en raison d’un bogue de Assembler dans Quartus® II 9.1SP2 et versions antérieures, les fichiers de configuration ne contiennent que le paramètre par défaut des diodes de serre-serre-puce sur les broches d’E/S de la colonne, quel que soit le paramètre « PCI_IO » de l’option logique.  Les familles de périphériques affectées sont les suivantes : Stratix® III, Stratix IV, Hardcopy® III, Hardcopy IV et Arria® II GX.

Pour les normes d’E/S PCI/PCI-X, la diode de serre-serre-puce est toujours activée. Il n’y a pas d’impact sur les broches E/S PCI/PCI-X 3.0V, car la diode de serre-serre-puce est toujours activée pour protéger la mémoire tampon d’E/S contre la tension de sur-dépannage.

Pour les normes d’E/S LVTTL/LVCMOS 3,3 V/3.0V, la diode de serre-serre-puce est toujours désactivée. Vous pouvez opter pour une solution de diode de serre-serre externe.

Vous pouvez vérifier si le bogue de l’assembleur vous affecte en comparant deux fichiers .sof (fichiers de configuration) de même conception compilés à l’aide de la même version du logiciel Quartus II, mais avec des paramètres différents de la diode de serre-puce. Si les deux fichiers ne possèdent pas de différence binaire, ce bogue vous affecte.

Le bogue de l’assembleur sera corrigé dans une version ultérieure du logiciel Quartus II. Si vous devez contrôler la diode de serre-serre-puce actuellement, vous pouvez installer Quartus II 9.1 SP2 et appliquer le correctif Linux ou PC 2.06.

Logiciel Quartus II version 9.1 SP2 Linux Patch 2.06

Logiciel Quartus II version 9.1 SP2 Windows Patch 2.06

Vous devez noter que le fichier ReadMe contient une variable INI qui doit être définie ainsi que l’installation du logiciel Quartus II version 9.1 SP2 et du correctif 2.06.

Vous pouvez créer un fichier Quartus II .ini à l’aide de Notepad.  Lancez notepad et copiez la variable INI dans le fichier.  Sélectionnez : File>Save As et nommez le fichier, « quartus.ini » et changez le fichier « Save as type » (Enregistrer en tant que type) sur « All Files » (Tous les fichiers) et enregistrez le fichier dans votre répertoire de projet.

Si vous ne modifiez pas le fichier « Enregistrer en tant que type » sur « Tous les fichiers », Notepad ajoutera et étendra .txt au nom du fichier.  Cela entraîne le logiciel Quartus II à ne pas lire le fichier quartus.ini et à mettre en œuvre la variable INI correctement.

Produits associés

Cet article concerne 8 produits

Périphériques ASIC HardCopy™ III
FPGA Arria® II GX
FPGA Stratix® II GT
FPGA Stratix® IV E
FPGA Stratix® II GX
Périphériques ASIC HardCopy™ IV GX
Périphériques ASIC HardCopy™ IV E
FPGA Stratix® III