ID de l'article: 000081029 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 02/09/2012

Y a-t-il un problème avec le comportement des broches DOFF_N dans la mégafunction QDR II/SRAM UniPHY ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui, il y a un problème avec le comportement des broches DOFF_N, ce signal est revendiqué haut tout le temps dans le Quartus® II logiciel 10.0SP1 et versions antérieures. Bien que cela puisse fonctionner pour la mémoire HDRAM QDRII de Ensorme et d’autres périphériques de mémoire, il est possible que cela ne fonctionne pas sur les périphériques de mémoire SRAM QDR II Gigasemi car leur séquence d’initialisation est différente.

Pour résoudre le problème si vous utilisez le périphérique SRAM QDR Gigasemi II, veuillez modifier le RTL pour tenir DOFF_N signal faible au démarrage et immédiatement après la réinitialisation, puis lorsque le séquenceur arrive à l’état STATE_STABLE, à quel point la PLL sur le FPGA est verrouillée et l’horloge de sortie est stable lecteur DOFF_N élevé et attendez au moins 2048 cycles pour que la DLL sur le périphérique de mémoire se verrouille.

Ce problème sera résolu dans la version future du logiciel Quartus II.