ID de l'article: 000080568 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi l’adresse IP par défaut nicheStack est-elle affectée de manière incorrecte alors que le serveur DHCP n’est pas trouvé ou est désactivé ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Une redéfinition de la macro utilisée pour attribuer l’adresse IP par défaut a changé dans les outilsNios® II, version 8.0, ce qui entraîne l’attribution incorrecte de l’adresse IP par défaut.   Ce bogue affecte l’exemple conçoit un serveur socket simple et un serveur Web.   Pour résoudre ce problème dans votre installation des outils Nios II, vous devrez modifier les fichiers modèles pour ces projets en procédant comme suit :

1) Localisez l’installation de votre Nios II, version 8.0 : Trouvez l’emplacement où vous avez installé l’installation Nios II.   La voie par défaut du répertoire racine est généralement C:\altera\80\nios2eds sur un poste de travail Windows.

2) Trouvez le logicielde sous-dossier :   dans le répertoire mentionné ci-dessus, accédez au répertoire des exemples\logiciels.   Ce répertoire contient tous les modèles Nios II logiciels.

3) Modifiez le fichier network_utilities.c pour le projet web_server :   localisez le répertoire web_server et ouvrez le fichier network_utilities.c dans un éditeur de texte.   Trouvez le IP4_ADDR macro et modifiez-le pour inclure un ensemble supplémentaire de parenthèses « ( » et « »), commençant après la fonction « htonl » et se terminant par la fin de l’appel de fonction.

La version org originale de la fonction ressemble à celle-ci :

#define IP4_ADDR(ipaddr, a,b,c,d) ipaddr = \

htonl((alt_u32)(a &0xff) << 24) | ((alt_u32)(b & 0xff) << 16) | \

((alt_u32)(c & 0xff) << 8) | (alt_u32) (d & 0xff))

Une fois que le correctif a été appliqué, la fonction devrait ressembler à celle-ci :

#define IP4_ADDR(ipaddr, a,b,c,d) ipaddr = \

htonl(((alt_u32)(a & 0xff) << 24) | ((alt_u32)(b & 0xff) << 16) | \

((alt_u32)(c & 0xff) << 8) | (alt_u32) (d & 0xff)) )

Une fois que vous l’avez fait, enregistrez et fermez le fichier.

4) Modifiez le fichier network_utilities.c pour le projet simple_socket_server : répétez les étapes indiquées ci-dessus.

Une fois que vous avez effectué ces étapes, la prochaine fois que vous générerez à nouveau des projets web_server ou simple_socket_server, ils incluent ce correctif et fonctionnent correctement.

(Remarque : si vous avez déjà généré votre projet logiciel à partir d’un modèle, vous pouvez simplement modifier la copie locale de network_utilities.c, qui se trouve dans le dossier d’application de votre projet.   Suivez les instructions à l’étape 3 (ci-dessus), puis reconstruire votre application.)