ID de l'article: 000080479 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/02/2021

Pourquoi y a-t-il des défaillances fonctionnelles dépendantes de l’amorce dans une conception de synchronisation propre lorsqu’elle est compilée dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 20.1 et antérieures ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans la version 20.1 et les versions antérieures du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, il est possible que les registres qui ont été rechronométrés ne parviennent pas à se réinitialiser correctement. Cette erreur peut apparaître sur les périphériques Intel® Arria® 10, Intel® Cyclone® 10 GX Intel® Stratix® 10 et Intel Agilex® 7 lorsque tous les paramètres suivants sont définis sur « ON » (le paramètre par défaut est « ON »).

set_global_assignment -name FITTER_EARLY_RETIMING activé
    set_global_assignment -name PHYSICAL_SYNTHESIS activé
    set_global_assignment -name ALLOW_REGISTER_RETIMING activé

Notez que ce problème affecte spécifiquement la conception avec des registres pilotés par différents ensembles de signaux de commande (tels que la réinitialisation synchrone et les signaux d’activation), qui ont été rechronométrés à travers la logique combinatoire et ont un chemin de rétroaction.

Pour plus d’informations sur un problème connu de synthèse physique lié au DSP, consultez Pourquoi existe-t-il des défaillances fonctionnelles dépendantes des semences lorsque les registres alimentant et depuis les blocs DSP sont bloqués en état de réinitialisation lorsqu’ils sont compilés dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 20.1 ?

Résolution

Si vous êtes encore dans la phase de conception de votre projet et que vous utilisez la version 20.1 ou antérieure du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, mais que vous ne pouvez pas passer à la dernière version :

(1) Téléchargez et installez le correctif de solution à partir du lien approprié ci-dessous. Recompilez votre conception avec le correctif de solution installé.

Si vous ciblez la version 20.1 ou antérieure du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, et que votre projet est finalisé et en phase de production, suivez les étapes (1) à (3) pour l’évaluation de l’impact sur chaque compilation individuelle :

(1) Téléchargez et installez le correctif de dépistage à partir du lien approprié ci-dessous.

(2) Recompilez votre conception avec le correctif de filtrage installé.

Un. Si votre conception est affectée, vous verrez l’avertissement suivant dans la fenêtre de message du flux de compilation Quartus. Passez à l’étape (3).

Avertissement (21940): Le patch de dépistage a trouvé un cas où le Retimer pourrait créer une logique incorrecte pour le registre « <RTL_name_of_register> » de conduite lut.

Installez le correctif de solution pour résoudre le problème, disponible dans la solution de base de connaissances : https://www.intel.com/content/altera-www/global/en_us/index/support/support-resources/knowledge-base/tools/2020/why-are-there-function-failures-in-some-seeds-while-there-are-no.html

B. Si l’avertissement ci-dessus n’est pas signalé, aucune autre mesure n’est requise.

(3) Téléchargez et installez le correctif de solution à partir du lien approprié ci-dessous. Recompilez votre conception avec le correctif de solution installé.

Pour Intel® Quartus® version 18.1 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.53 et le correctif de solution 0.49 à partir du lien approprié ci-dessous.

Pour Intel® Quartus® version 19.1 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.55 et le correctif de solution 0.51 à partir du lien approprié ci-dessous.

Pour Intel® Quartus® version 19.2 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.30 et le correctif de solution 0.26 à partir du lien approprié ci-dessous.

Pour Intel® Quartus® version 19.3 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.67 et le correctif de solution 0.60 à partir du lien approprié ci-dessous.

Pour Intel® Quartus® version 19.4 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.39 et le correctif de solution 0.35 à partir du lien approprié ci-dessous.

Pour Intel® Quartus® version 20.1 du logiciel Prime Pro Edition, téléchargez le correctif de dépistage 0.52 et le correctif de solution 0.32 à partir du lien approprié ci-dessous.

Note:

1. Attention : la séquence d’installation du correctif pour le filtrage du correctif et du correctif de solution est importante – le dernier correctif installé remplace le correctif précédent.

2. N’installez pas le correctif de filtrage après l’avoir installé. Assurez-vous que SEUL le correctif de filtrage est installé pendant l’étape de filtrage. Vous pouvez ensuite installer un correctif de solution au-dessus du correctif de dépistage une fois votre étape de filtrage terminée avec des messages d’avertissement spécifiques signalés.

Ce problème est résolu à partir de la version 20.2 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

FPGA Intel® Cyclone® 10 GX
    FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™
    FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10