ID de l'article: 000080209 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 13/04/2010

Erreur de licence fatale : impossible de vérifier une licence. (ModelSim-Altera 6.1d)

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Vous pouvez voir le message d’erreur suivant lorsque vous exécutez le logiciel ModelSim® -Altera® version 6.1d du logiciel si vous possédez une licence flottante et que le daemon de licence mgcld est trop ancien :

Unable to checkout a license. Make sure your license file environment variables are set correctly and then run 'lmutil lmdiag' to diagnose the problem. Modelsim-Altera uses the following environment variables to check the licenses (listed in the order of preference) 1. MGLS_LICENSE_FILE 2. LM_LICENSE_FILE.

Le mgcld daemon inclus avec la version 6.0 du logiciel Quartus® II dans le répertoire d’installation <Quartus II>\win est la version 8.2, qui est trop ancienne. Le daemon correct est fourni à partir du logiciel Quartus II version 6.1.

Pour utiliser le logiciel ModelSim-Altera version 6.1d, vous devez utiliser la version 9.5 du daemon mgcld incluse avec la version 6.1d du logiciel ModelSim-Altera. Le daemon mgcld se trouve dans <répertoire d’installation ModelSim-Altera\win32aloem. Si vous avez besoin du mgcld daemon pour un autre système d’exploitation, téléchargez le fichier approprié sur la page Web Downloads Licence Daemon.