ID de l'article: 000079600 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/11/2013

Pourquoi la IO_MAXIMUM_TOGGLE_RATE affectation ne fonctionne-t-elle pas correctement ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans la version 13.0 SP1 du logiciel Quartus® II, vous pouvez constater que vous obtenez toujours des erreurs concernant le fait que les broches différentielles sont trop proches des broches à terminaux uniques même si vous avez fixé la cession de IO_MAXIMUM_TOGGLE_RATE à 0 MHz.

Résolution

Pour contourner ce problème, téléchargez et installez le correctif 1.02 à partir des liens ci-dessous. Vous devez installer le logiciel Quartus II version 13.0 SP1 avant d’installer ce correctif.

Lorsque vous utilisez ce correctif pour les conceptions ciblant Cyclone® les périphériques V, appliquez la cession maximale du taux de basculement E/S aux broches d’E/S différentielles affectées. Notez que cette utilisation de la cession maximale du taux de basculement E/S est différente de l’utilisation de cette affectation dans les familles de périphériques précédentes. Dans ces familles de périphériques, la cession est appliquée aux broches d’E/S à terminaux uniques placées trop près des broches d’E/S différentielles.

Cette configuration devrait être corrigée dans une version ultérieure du logiciel Quartus II.  Une fois qu’elles sont corrigées, vous pouvez appliquer la cession maximale de la vitesse de basculement E/S aux broches d’E/S uniques terminées qui se trouvent dans les zones de maintien des broches différentielles.

Il n’est pas souhaitable d’appliquer une affectation maximale de la vitesse de basculement E/S de 0 MHz à toute broche de commutation active. Les règles de placement des broches du logiciel Quartus II sont appliquées pour s’assurer que les signaux bruyants ne corrompent pas les signaux voisins. Si vous choisissez d’utiliser l’option de logique de taux de basculement sur les broches de commutation afin de contourner ces règles de placement, votre conception peut ne pas fonctionner comme prévu.