ID de l'article: 000079482 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi Quartus II 9.1 fournit-il une erreur Fitter lorsque j’essaie d’adapter quatre instances séparées du même module/entité généré ALTGX Megawizard dans le même bloc d’émetteur-récepteur d’un périphérique Stratix IV GX ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Quartus® II 9.1 devrait être capable d’accueillir quatre instanciations séparées d’un même ALTGX Megawizard fichier avec affectation appropriée sur « GXB TX PLL Reconfiguration Group Setting » (Configuration du groupe de reconfiguration du GXB TX) dans l’éditeur de affectation.  Stratix® Le manuel IV GX (v. SIV52005-3.0) n’indique pas clairement cette exigence.  Ces informations seront mises à jour dans la prochaine version du manuel.  Voici un exemple.

Un module d’émetteur-récepteur unique a été créé en utilisant ALTGX Megawizard.  Quatre instances du même ALTGX Megawizard ont été ajoutées au fichier de haut niveau.  Des broches ont été affectées pour les placer dans le même bloc d’émetteur-récepteur.  La compilation Quartus II a retourné les erreurs de Fitter suivantes :

Erreur : Impossible d’attribuer une pastille d’E/S « tx_dataout0 » à PIN_AP4, car cela entraîne des pannes dans le placement des autres atomes sur le canal associé

Erreur : le logiciel Quartus II ne peut pas combiner les PLL GXB suivants en raison de paramètres et/ou de connexions d’entrée incompatibles

Erreur : l’affectation « GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP » doit avoir une valeur attribuée
Infos : Atom « sas6G:HSSA|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0 » a une valeur de « non signée »
Infos : Atom « sas6G:HSSB|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0 » a une valeur de « non signée »
Infos : Atom « sas6G:HSSC|sas6G_alt4gxb_9dbb:sas6G_alt4gxb_9dbb_component|tx_pll0 » a une valeur de « non signée »

« tx_dataout0 » est le nom de broche tx_dataout de cette conception.  Le message d’erreur indique utiliser GXB_TX_PLL_RECONFIG_GROUP affectation.

Après des affectations sur tx_dataout broches des quatre instances ont été faites en monteur de affectation pour passer le fitter.

À la valeur de nom de cession activée
Groupe de reconfiguration GXB TX PLL tx_dataout0 réglage 1 Oui
tx_dataout1 paramètre du groupe de reconfiguration GXB TX PLL 1 Oui
Groupe de reconfiguration GXB TX PLL tx_dataout2 paramètre 1 Oui
Groupe de reconfiguration GXB TX PLL tx_dataout3 paramètre 1 Oui

FPGA Stratix® II GX
FPGA Stratix® II GT