ID de l'article: 000078645 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/08/2014

Pourquoi le processeur Nios II collecte-t-il des données uninitialisées à partir d’une mémoire externe à l’aide d’UniPHY IP dans une simulation ?

Environnement

• Simulation
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Lorsqu’une conception Nios® II est simulée à l’aide du flux du Nios II Software Build Tools (SBT) pour Eclipse, les données uninitialisées sont renvoyées du modèle de mémoire externe pour tout accès aux instructions et les données du programme seront renvoyées du contrôleur mémoire au processeur Nios II.

Lorsqu’une simulation Nios II commence à utiliser le Nios II SBT, le contrôleur mémoire est modifié pour ajouter un module alt_mem_if_avalon_dram_model.  Ce module est inséré à l’interface esclave Avalon®-MM de l’IP UniPHY.

Le modèle passe tous les signaux de contrôle Avalon-MM afin de conserver la synchronisation du contrôleur, mais la readdata est remplacée par readdata du modèle.  Le modèle est initialisé à partir des données du fichier .elf qui a été construit dans le Nios II SBT pour Eclipse.

Lorsqu’une écriture est effectuée sur la mémoire externe, les données sont écrites à la fois sur la mémoire externe et sur le modèle interne alt_mem_if_avalon_dram_model.

Pour plus d’informations sur la simulation de conceptions basées sur des Nios II, reportez-vous à AN351 : Simulation Nios II conceptions de processeurs embarqués (PDF).