ID de l'article: 000078614 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/12/2012

: pas d’emplacement valide dans la région

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Si vous placez un ALTLVDS_RX mégafunction ou un ALTLVDS_TX mégafunction sur le bord gauche ou le bord droit d’un périphérique Cyclone V, compilation peut tomber en panne avec une erreur similaire à celle suivante :

Error (175020): Illegal constraint of pin to the region (89, 4) to (89, 16): no valid locations in region

Cette erreur se produit parce que, par défaut, la PLL dans l’ALTLVDS megafunction est instantanément activée en mode de compensation LVDS. LVDS Compensation le mode n’est pas pris en charge sur les bords gauches ou droit des périphériques Cyclone V.

Résolution

Pour éviter l’erreur, effectuez une des erreurs suivantes :

• Si vous souhaitez générer une ALTLVDS_RX mégafunction ou une ALTLVDS_TX mégafunction avec PLL externe d’utilisation désactivée:
    • pour une ALTLVDS_RX mégafunction, ajoutez le Quartus suivant Affectation II à votre fichier de paramètres quartus du projet(.qsf):

set_instance_assignment -name PLL_COMPENSATION_MODE DIRECT -to |ALTLVDS_RX_component|auto_generated|pll_sclk

pour un ALTLVDS_TX mégafunction, ajoutez le Quartus suivant Affectation II à votre projet .qsf:

set_instance_assignment -name PLL_COMPENSATION_MODE DIRECT -to |ALTLVDS_TX_component|auto_generated|pll_fclk
    • Si vous souhaitez générer une ALTLVDS_RX mégafunction ou une mégafunction ALTLVDS_TX avec PLL externe d’utilisation allumée,veiller à ce que que, lorsque vous configurez la mégafunction Altera_PLL, vous définissez son fonctionnement Mode pour diriger.

Remarque : après avoir réalisé une des solutions de contournement ci-dessus, pendant compilation, le logiciel Quartus II peut générer un avertissement similaire aux éléments suivants :

Critical Warning (11141): PLL "my_pll:my_pll_inst|my_pll_0002:my_pll_inst|altera_pll:altera_pll_i|general[0].gpll~FRACTIONAL_PLL" drives a non-DPA LVDS interface, but the PLL is not in LVDS compensation mode.

Vous pouvez ignorer cet avertissement en toute sécurité si :

• vous placez le mégafunction ALTLVDS sur la gauche périphérie ou le bord droit du périphérique Cyclone V ET
    • le mode de fonctionnement de la PLL est réglé sur direct.