ID de l'article: 000078098 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/05/2013

Pourquoi obtenir une violation de segmentation lors de l’installation du logiciel Quartus II version 13.0 ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Lors de l’installation du logiciel Quartus® II version 13.0, vous pouvez constater la violation de segmentation suivante si votre système possède une carte graphique Nvidia et exécute le Gestionnaire de bureau NVIDIA nView :

There has been an error.
    Error running /QuartusHelpSetup-13.0.0.156.exe --mode unattended --unattendedmodeui minimal --installdir "" --product_copy_name "none" --startmenugroup_name "Altera 13.0.0.156" --startmenufolder_name "Quartus II 13.0.0.156" : child killed: segmentation violation
    This application will exit now.
    Résolution Vous pouvez éviter cette violation de segmentation en configurant le processeur graphique préféré Nvidia sur « processeur NVIDIA hautes performances » dans le Panneau de configuration Nvidia. L’option peut être définie en utilisant les étapes suivantes :
    1. Le Panneau de configuration Nvidia peut être consulté en cliquant avec le bouton droit sur votre Bureau et en le sélectionnant, ou en accédant au Panneau de configuration Windows et en lançant l’élément du Panneau de configuration Nvidia
    2. Sélectionnez Gérer les paramètres 3D sous Paramètres 3D à gauche dans la fenêtre du Panneau de configuration NVIDIA
    3. Sélectionnez l’onglet Global (Global) et définissez l’option De processeur graphique Preferred sur processeur NVIDIA hautes performances

Ce problème devrait être résolu dans une prochaine version du logiciel Quartus II.