ID de l'article: 000077865 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/05/2014

Pourquoi le fichier printf() ne retourne-t-il pas lorsqu’il utilise un UART JTAG comme périphérique de stockage dans un système Nios II ?

Environnement

• Processeur Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Si un hôte (hôte PC) est connecté, il n’y a pas de problème. Cependant, si le côté hôte est déconnecté, il y a deux raisons pour lesquelles l’printf () bloquerait :

1. L’utilisateur utilise un pilote de périphérique réduit (« petit »). - La case à cocher « Pilotes de périphériques réduits » est cochée dans la page Propriétés de la bibliothèque système dans le Nios II IDE. - Le pilote de périphérique réduit suppose que le côté hôte est toujours connecté.

2. L’utilisateur utilise le pilote de périphérique par défaut pour L’UART JTAG, mais aucun « timer système » n’est défini (dans la page des propriétés du système SOPC Builder/de la bibliothèque du système).  Le pilote de périphérique par défaut prend en charge les « temps d’arrêt de périphérique/jtag_uart », mais nécessite un « timer système » pour mettre en œuvre cette fonctionnalité.

Résolution : (si nécessaire) changez de pilote de périphérique par défaut et assurez-vous que vous disposez d’un délai système dans votre système SOPC Builder et défini dans votre bibliothèque de systèmes.