ID de l'article: 000077387 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 01/10/2018

Pourquoi aocl diagnostique-t-il un échec sur Ubuntu 16.04 (noyau 4.14 ou plus récent) ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA SDK pour OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

le diagnostic aocl peut ne pas trouver Intel® Arria® périphérique 10 sur Ubuntu 16.04 (noyau 4.14 ou plus récent) même si l’étape d’installation aocl est terminée avec succès (comme indiqué dans AN 807 pour Intel® Arria® le kit de développement 10 GX 10   GX FPGA) en raison du module altera_cvp qui est inclus dans les noyaux Ubuntu plus récents.

Pour vérifier si altera_cvp module est à l’origine d’un diagnostic de panne aocl dans votre système, consultez le champ « Pilote de noyauen cours d’utilisation » pour obtenir Altera périphérique Corporation répertorié dans les informations sur le périphérique PCIe :

$ lspci -v

Recherchez des accélérateurs de traitement : appareil Altera Corporation

Accélérateurs de traitement : périphérique Altera Corporation 2494 (rév 01) (prog-if 01)

Sous-système : appareil Altera Corporation a151

Emplacement physique : 4

Indicateurs : maître du bus, devsel rapide, latence 0, IRQ 10

Mémoire à f3140000 (64 bits, pré-tchable) [taille=512]

Mémoire à f3100000 (64 bits, pré-tchable) [taille=256K]

Capacités :

Pilote de noyau en cours d’utilisation : altera-cvp

Modules de noyau : altera_cvp, aclpci_a10_ref_drv

Résolution

Pour empêcher le chargement du module altera_cvp sur votre périphérique Intel® Arria® 10, copiez le fichier de liste noire ci-dessous dans le répertoire /etc/modprobe.d et redémarrez l’ordinateur. Des privilèges administratifs sont nécessaires pour effectuer ce correctif.

> Télécharger blacklist-altera_cvp.conf ici

$ sudo cp blacklist-altera_cvp.conf /etc/modprobe.d/

Après le redémarrage, lspci -v ne doit PAS s’afficher altera_cvp dans le champ « Pilote de noyau en cours d’utilisation» pour le périphérique Altera Corporation. Vous devez voir le pilote de périphérique Intel® Arria® 10 (comme indiqué pour Intel® Arria® kit de développement FPGA 10 GX dans l’exemple ci-dessous)

Accélérateurs de traitement : périphérique Altera Corporation 2494 (rév 01) (prog-if 01)

Sous-système : appareil Altera Corporation a151

Emplacement physique : 4

Indicateurs : maître du bus, devsel rapide, latence 0, IRQ 16

Mémoire à f3140000 (64 bits, pré-tchable) [taille=512]

Mémoire à f3100000 (64 bits, pré-tchable) [taille=256K]

Capacités :

Pilote de noyau en cours d’utilisation : aclpci_a10_ref

Modules de noyau : altera_cvp, aclpci_a10_ref_drv

Ce problème sera résolu dans une prochaine version de Intel® FPGA SDK pour OpenCL™.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10