ID de l'article: 000077273 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/02/2006

La somme de contrôle fournie par les outils Altera® est-elle un bon moyen de représenter une signature unique des données de programmation d’un périphérique Altera ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif Non. Le total de contrôle est une simple somme du nombre de bits programmés dans le schéma. C’est un concept qui avait une valeur moyenne pour les dispositifs logiques programmables simples (PLD) avec moins de 16 cellules logiques. Cependant, même avec ces appareils plus petits, la valeur était loin d’être unique. Alors que les appareils sont devenus plus grands, cette suppression du nombre de bits est d’une valeur inférieure.

Altera ne recommande pas d’utiliser des contrôles de manière unique dans un appareil. Altera recommande d’utiliser une opération de vérification pour confirmer qu’un périphérique a été programmé avec la bonne configuration.

La spécification JTAG (Joint Test Action Group) IEEE 1149.1 fournit également un meilleur mécanisme permettant de fournir une signature unique pour le schéma, appelée instruction USERCODE. APEXTM20K, APEX 20KE, ACEXTM1K, FLEX®10K, FLEX 10KA, FLEX 10KE, MAX®Les périphériques 7000AE, MAX 7000B, MAX 3000A et EPC prennent en charge les instructions USERCODE facultatives.