ID de l'article: 000077059 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 20/01/2014

Comment supprimer complètement Common Clock Path Pour mon interface de sortie synchrone source alignée de périphérie ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

En raison d’un problème dans la version 13.1 et antérieure du logiciel Quartus® II, l’analyseur de synchronisation TimeQuest™ supprime une quantité insuffisante de pessmisme du chemin d’horloge commune (CCPP) pour les interfaces de sortie synchrones source alignées en périphérie.

Dans les cas où la source d’horloge provient directement d’une broche d’entrée, aucun CCPP n’est retiré.
Dans les cas où la source d’horloge provient d’un PLL, aucun CCPP n’est retiré pour le chemin d’horloge entre le débit PLL et les destinations.

Résolution

Pour contourner ce problème, comptez manuellement tout CCPP qui n’est pas automatiquement supprimé par l’Analyseur de synchronisation TimeQuest en suivant ces étapes :

1) Exécutez la commande report_timing pour chaque chemin de sortie et inclut l’option -show_routing
2) Calculez le CCPP total en comparant la différence entre les éléments courants du chemin d’horloge du « chemin d’arrivée des données » et du « chemin des données requis » du rapport de synchronisation
3) intégrez manuellement cette valeur dans vos résultats d’analyse de synchronisation

Le chiffre total du CCPP doit ensuite être pris en compte manuellement dans les résultats de l’analyse de synchronisation.

Si l’Analyseur de synchronisation TimeQuest comptabilise déjà une quantité de migrez d’horloge, il doit s’agir d’un sous-traitement par rapport à la quantité totale calculée à partir des étapes ci-dessus.

Ce problème devrait être résolu pour les futures familles de périphériques.