ID de l'article: 000076743 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 01/01/2015

Comment savoir si ma conception est affectée par le problème Stratix® II M4K si j’utilise le logiciel Quartus® II version 4.2 ou 5.0 ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Dans les versions 4.2 et 5.0 du logiciel Quartus II, les conceptions utilisant les blocs M4K des périphériques Stratix II peuvent être sensibles à des pannes de lecture intermittentes en raison d’un problème avec les paramètres de configuration des blocs de mémoire M4K. Reportez-vous à la feuille d’errata de la famille FPGA Stratix II pour obtenir une description du problème et une explication des configurations de mémoire pouvant être affectées. Ce problème n’affecte pas votre conception si elle a été compilée dans la version 5.0 SP2, 5.1 ou supérieure du logiciel Quartus II.

Vous pouvez déterminer si votre conception spécifique est affectée par le problème à l’aide de l’utilitaire de vérification de fichiers SOF Stratix II. Téléchargez l’utilitaire à partir de l’emplacement suivant : ftp.altera.com/outgoing/release/check_stratixii_m4k.exe. Pour vous connecter au site FTP à partir d’une invite de commande, utilisez « anonyme » comme nom d’utilisateur et votre adresse e-mail comme mot de passe.

Exécutez l’utilitaire à partir d’une invite de commande en utilisant la commande suivante pour vérifier le fichier d’objets SRAM(.sof)généré pour le projet :
check_stratixii_m4k <nom du fichier de programmation .sof>

L’utilitaire signale l’un des résultats suivants :

1. Il n’y a pas de problèmes M4K dans la conception, auquel cas votre fichier de programmation n’est pas affecté par le problème et est sûr à utiliser.
  2. Certains blocs M4K de votre conception sont affectés par le problème et peuvent être sensibles aux défaillances de lecture intermittentes.

Si votre conception contient des blocs de mémoire affectés par le problème, vous devez procéder comme suit :

1. Recalculez la conception dans la version 5.1 ou ultérieure du logiciel Quartus II pour créer de nouveaux fichiers de programmation. Altera recommande d’utiliser la dernière version du logiciel.
    • Remarque : si vous avez compilé la conception dans les versions 5.0 ou 5.0 SP1, vous pouvez exécuter l’Assembleur dans la version 5.0 SP2 à la place pour générer de nouveaux fichiers de programmation sans effectuer de compilation complète, puis exécuter l’Analyseur de synchronisation.
  2. Vérifiez les résultats de l’analyse de synchronisation pour vous assurer que vos exigences de synchronisation sont respectées. Les modèles de synchronisation des périphériques sont mis à jour pour tenir compte de ce problème de lecture M4K.

Cet article concerne 2 produits

FPGA Stratix® II
FPGA Stratix®