ID de l'article: 000075849 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 04/11/2010

Comment créer une netlist de conception sans inclure mes fichiers de conception sources ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Si vous souhaitez garder vos fichiers de conception privés pour des raisons de sécurité, une option est d’utiliser un fichier partition exportée Quartus® II (. qxp) pour créer une netlist post-synthèse ou post-montage sans inclure de fichiers de conception source. Ces fonctionnalités de compilation incrémentielle nécessitent une licence d’abonnement complète à Quartus II (et ne sont pas incluses avec la licence d’édition Web gratuite). Reportez-vous aux solutions connexes ci-dessous pour obtenir des informations sur une autre alternative et d’autres relations.

La procédure à suivre pour envoyer votre conception en tant que . Le fichier qxp est documenté dans la section « Utiliser une partition exportée pour envoyer une conception sans inclure de fichiers sources » dans la compilation incrémentielle Quartus II pour la conception hiérarchique et basée sur l’équipe du manuel de Quartus II, et est inclus ici pour plus de commodité.

Pour exporter votre conception complète, ou une partie de votre conception, à réutiliser par une autre personne, vous créez une partition de conception, l’exportez, puis le destinataire importe la partition dans un nouveau projet.  Pour utiliser cet aspect simple d’un flux incrémentiel, vous n’avez pas besoin de créer d’autres partitions de conception ou d’ajouter des affectations de plan de sol à votre projet. Pour plus de détails sur l’utilisation des commandes de compilation incrémentielle, reportez-vous au chapitre du manuel.

Suivez les étapes suivantes pour exporter un bloc de conception et l’envoyer à une autre personne :

1. Indiquez le nom de famille du périphérique au destinataire. Si vous envoyez des informations sur le placement à l’aide de la netliste synthétiseur, fournissez également la sélection exacte de l’appareil afin qu’il puisse configurer son projet en fonction.
  2. Créez de la documentation ou une instantanéisation d’exemple qui définit l’interface de port du bloc de conception et la fournir au destinataire afin qu’il ou elle puisse l’instantanéiser comme une partition vide dans la conception de haut niveau.
  • Dans les versions 7.2 SP3 et antérieures du logiciel Quartus II, vous devez envoyer un module/entité noir vide indiquant la largeur de port et les instructions du bloc de conception. Un tel fichier n’est pas nécessaire à partir de la version 8.0.
  • Exporter le niveau de hiérarchie approprié dans un seul . fichier qxp. Si vous utilisez l’interface graphique Quartus II, dans le menu Project, choisissez Exporter la partition de conception et sélectionnez la hiérarchie de partition pour l’exporter.
  • Sélectionnez l’option d’inclure uniquement la netlist post-synthèse si vous n’avez pas besoin d’envoyer d’informations de placement. Si le destinataire veut reproduire les résultats exacts du Fitter, vous pouvez sélectionner l’option Post-fit netlist et, en option, activer le routage Exporter pour inclure également des informations sur le routage.
  • Fournissez le . fichier qxp au destinataire. Notez que vous n’avez pas à envoyer le code source de votre conception.
  • En tant que destinataire d’un . fichier qxp, incorporez le bloc de conception dans une conception de haut niveau en effectuant les étapes suivantes :

1. Créez un projet Quartus II pour la conception de haut niveau et assurez-vous que votre projet cible le même appareil (ou au moins la même famille de périphériques si le . le fichier qxp n’inclut pas les informations de placement), comme spécifié par l’expéditeur.
    2. Créez instantanément le bloc de conception à l’aide des informations sur le port fournies.
    3. Dans le menu Traitement, pointez vers Démarrer et cliquez sur Effectuer l’analyse et l’élaboration pour identifier la hiérarchie de conception.
    4. Créez une partition de conception pour l’instance du bloc de conception. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d’instance du navigateur du projet, puis choisissez Définir comme partition de conception.
    5. Importez le . fichier qxp pour la hiérarchie de partition appropriée. Si vous utilisez l’interface graphique Quartus II, dans le menu Du projet, choisissez Partition de conception d’importation,sélectionnez la partition du bloc de conception et naviguez jusqu’à . fichier qxp fourni.
    6. Si l’expéditeur a fourni des informations sur le fitter, vous pouvez contrôler si vous devez préserver la netliste importe uniquement, le placement, le placement ou le routage, avec le niveau de préservation du fitter. Dans le menu Affectations, choisissez Fenêtre des partitions de conceptionet ajustez les paramètres selon les besoins.

Vous disposez maintenant d’une conception complète qui utilise la netlist de conception d’origine mais qui n’inclut pas les fichiers de conception source.  Le projet comprend les affectations importees et toutes les informations post-compilation incluses dans le . fichier qxp.