ID de l'article: 000075712 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 17/08/2006

Comment configurer l’environnement d’un poste de travail ou d’un PC pour que les Nios II les outils fonctionnent correctement ?

Environnement

• Processeur Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Si vous installez l’outil Quartus® II (qui comprend SOPC Builder) et le Nios® II EDS sur la même machine à partir de laquelle ils seront exécutés, vous ne devriez pas avoir à changer quoi que ce soit manuellement dans l’environnement du poste de travail ou du PC.  Dans ce cas, vous ne devez pas vous inquiéter du reste des informations contenues dans cette solution.

Si vous souhaitez une structure d’installation différente, telle qu’un serveur d’outils avec des clients accédant aux outils sur un réseau, il est possible que vous deviez définir des paramètres environnementaux.  Avant d’installer le Nios II EDS, assurez-vous que Quartus II a été installé correctement.  Reportez-vous au manuel d’installation de Quartus II(http://www.altera.com/literature/lit-qts.jsp)pour plus de détails.  Une fois l’installation appropriée, la variable d’environnement QUARTUS_ROOTDIR doit pointer vers le chemin d’installation de Quartus II.

Reportez-vous aux notes de version Nios II EDS (répertoire d’installation /documents/relnotes.pdf ou http://www.altera.com/support/ip/processors/nios2/rn/ips-niosii-rn.html)pour obtenir des instructions sur l’installation du Nios II EDS.  Après avoir installé le Nios II EDS, assurez-vous que la variable d’environnement SOPC_KIT_NIOS2 pointe vers le répertoire racine d’installation Nios II EDS et que la variable d’environnement SOPC_BUILDER_PATH_ contient ce même répertoire parmi tous les autres chemins du kit (le cas échéant).  Pour la version 6.0, la variable d’environnement est SOPC_BUILDER_PATH_60.

N’utilisez pas d’espaces ou l’un des caractères suivants dans les noms de chemin du Nios II EDS :

\ / : * ? " < > | !

Pour les PC Windows :

Pour configurer le registre pour que Cygwin fonctionne correctement, effectuez les étapes suivantes :

1. Cartographiez un lecteur qui pointe vers le partage de réseau où se trouve l’installation de Quartus II. N’hésitez pas à utiliser n’importe quelle méthode que vous souhaitez.

Vous trouverez ci-dessous la syntaxe de la commande « net use » à l’invite DOS. Veillez à choisir une lettre de lecteur inutilisée sur le PC. L’option /persistent:yes indique que vous voulez que le lecteur soit mis en mappé lors de la connexion au PC.

net use : /persistent:yes

2. Exécutez la commande suivante à partir d’une invite DOS :

%QUARTUS_ROOTDIR%/bin/perl561/bin/perl %QUARTUS_ROOTDIR%/sopc_builder/bin/regsopc.pl --quartus_root_dir=%QUARTUS_ROOTDIR%