ID de l'article: 000075351 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 01/06/2017

Comment modifier les registres de l’espace de configuration 0x24 à 0x2C de Stratix V, Arria V et Cyclone port racine V PCIe HIP ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Arria® V GZ
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Arria® V
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Arria® V GZ Avalon-MM
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Stratix® Avalon-MM
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Arria® V Avalon-MM
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Cyclone® V Avalon-MM
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Cyclone® V
  • FPGA Intel® IP hard IP pour PCI Express* Stratix® V
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans le logiciel Quartus® Prime, la configuration enregistre les 0x24, les 0x28 et les 0x2C de l’IP dure PCI Express* (PCIe* HIP) du port racine pour les périphériques Stratix® V, Arria® V et Cyclone® V ne sont pas writables. Les 0 seront renvoyés de ces registres.
    0x24 : Base/limite de mémoire pré-tchable
    0x28 : 32 bits de base de mémoire pré-tchable
    0x2C : limite de mémoire pré-tchable supérieure à 32 bits

Résolution

Ouvrez le fichier /synthesis/.v avec un éditeur de texte.
    Passez de « .prefetchable_mem_window_addr_width_hwtcl (0) » à « .prefetchable_mem_window_addr_width_hwtcl (1) ».
    Fermez l’éditeur et compilez le projet Quartus.

#Note ce problème concerne uniquement les configurations de port racine. Les points finaux utilisent ces emplacements de registre pour l’ID de périphérique BAR5, réservé et sous-système/ID du fournisseur. Ceux-ci sont programmés par l’hôte, l’application utilisateur ne doit pas essayer de programmer ces registres. Dans les configurations de points de fin, il est prévu de lire les 0 à partir de ces registres.

Ce problème devrait être résolu dans une prochaine version du logiciel Quartus Prime Pro Edition.

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA et FPGA SoC Arria® V
    FPGA Stratix® V
    FPGA et FPGA SoC Cyclone® V