ID de l'article: 000074807 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 18/11/2011

Comment utiliser l’IP mémoire uniPHY avec SOPC Builder

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Une solution de contournement est nécessaire pour activer l’IP de la mémoire UniPHY prise en charge avec SOPC Builder pour les contrôleurs DDR2 et DDR3 SDRAM avec Contrôleur SRAM UniPHY, QDR II et QDR II avec UniPHY, et le Contrôleur RLDRAM II avec UniPHY.

Résolution

Pour les contrôleurs SDRAM DDR2 et DDR3, effectuez les éléments suivants étapes pour activer la prise en charge de la PI de la mémoire UniPHY dans SOPCBuilder :

1. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans le contrôleur SDRAM DDR2 et DDR3 avec éditeur de paramètres UniPHY, activez Générer des largeurs de bus de données power-of-2 pour SOPC Builder.
    2. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans la mémoire DDR2 et contrôleur SDRAM DDR3 avec éditeur de paramètres UniPHY, allumez Generate Réinitialisations compatibles avec SOPC Builder.
    3. Après avoir généré votre système IP d’interface mémoire externe, ouvrez votre fichier .sopc dans un éditeur de texte. Dans le fichier .sopc, localiser des lignes similaires à celles ci-dessous (où se trouve le nom de l’instance de votre cœur IP ) : //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Remplacez chaque apparition par ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zéro), de sorte que le fragment ci-dessus devient comme suit ://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconnectez manuellement les entrées de réinitialisation UniPHY (global_reset_n et soft_reset_n) dans le fichier de haut niveau généré par SOPC Builder (system.v), comme suit :.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Pour les contrôleurs SRAM QDR II et QDR II, effectuez les éléments suivants étapes pour activer la prise en charge de la PI de la mémoire UniPHY dans SOPCBuilder :

1. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans le contrôleur SRAM QDR II et QDR II avec paramètre UniPHY éditeur, allumez Générer des largeurs de bus de données power-of-2 pour SOPC Constructeur.
    2. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans le QDR Contrôleur SRAM II et QDR II avec éditeur de paramètres UniPHY, tournez sur Générer des réinitialisations compatibles soPC Builder.
    3. Après avoir généré votre système IP d’interface mémoire externe, ouvrez votre fichier .sopc dans un éditeur de texte. Dans le fichier .sopc, localiser des lignes similaires à celles ci-dessous (où se trouve le nom de l’instance de votre cœur IP ) : //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Remplacez chaque apparition par ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zéro), de sorte que le fragment ci-dessus devient comme suit ://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconnectez manuellement les entrées de réinitialisation UniPHY (global_reset_n et soft_reset_n) dans le fichier de haut niveau généré par SOPC Builder (system.v), comme suit :.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),

Pour le contrôleur RLDRAM II, suivez les étapes suivantes pour activer Prise en charge IP de la mémoire UniPHY dans SOPCBuilder :

1. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans le contrôleur RLDRAM II avec éditeur de paramètres UniPHY, activez Générer largeurs de bus de données power-of-2 pour SOPC Builder.
    2. Dans l’onglet Paramètres du contrôleur dans la RLDRAM Contrôleur II avec éditeur de paramètres UniPHY, activez Générer Réinitialisations compatibles avec SOPC Builder.
    3. Après avoir généré votre système IP d’interface mémoire externe, ouvrez votre fichier .sopc dans un éditeur de texte. Dans le fichier .sopc, localiser des lignes similaires à celles ci-dessous (où se trouve le nom de l’instance de votre cœur IP ) : //reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | ~_avl_resetrequest_n_from_sa| ~_avl_resetrequest_n_from_sa); Remplacez chaque apparition par ~_avl_resetrequest_n_from_sa 0 (zéro), de sorte que le fragment ci-dessus devient comme suit ://reset sources mux, which is an e_mux assign reset_n_sources = ~(~reset_n | 0 | 0 | 0 | 0);
    4. Reconnectez manuellement les entrées de réinitialisation UniPHY (global_reset_n et soft_reset_n) dans le fichier de haut niveau généré par SOPC Builder (system.v), comme suit :.global_reset_n (reset_n_sources), .soft_reset_n (reset_n_sources),