ID de l'article: 000074363 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/03/2018

Compatibilité incorrecte des fichiers de programmation pour les EPCS et EPCQ avec les périphériques EPCQA dans AN 822 : Directives de migration des périphériques de configuration Intel

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Problème 522006, 522405 : Directives de migration logicielle du chapitre, compatibilité des fichiers de programmation, version 2018.01.11

Les informations sur la compatibilité dans le tableau 3 : compatibilité des fichiers de programmation pour les EPCS et EPCQ aux périphériques EPCQA » étaient provisoires et incorrectes.

Résolution

Le tableau suivant présente la compatibilité mise à jour des fichiers de programmation des EPCS et EPCQ aux périphériques EPCQA :

Famille d’appareils FPGAConfiguration d’origine
    Appareil
    Configuration
    Densité de l’appareil
    Programmation des fichiers pris en chargeDésactiver le paramètre de vérification de l’ID EPCS/EPCQCompatible
    avec EPCQA (1)(2)
    Anciens appareils FPGA
    (Autres périphériques que Cyclone® V, Arria® V ou Stratix® V)
    EPCS64 Mo & ci-dessous.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcToutOui
    .svfToutOui (8)
    128 Mo.pof/.jic/.rpdToutOui (3)
    .svfToutOui (8)
    .jam/.jbcToutNon (4)
    EPCQTout.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcActivé (5)Oui
    .svfActivé (5)Oui (8)
    Cyclone® V, Arria® V ou Stratix® VEPCS64 Mo & ci-dessous.pof/.jic/.rpd/.jam/.jbcActivé (6)Oui
    .svfActivé (6)Oui (8)
    128 Mo.pof/.jic/.rpdActivé (6)Oui (3)
    .svfActivé (6)Oui (8)
    .jam/.jbcToutNon (4)
    EPCQ (7)ToutToutToutNon

Notes:

Remarque 1 : ce tableau suppose que d’autres considérations de compatibilité sont respectées

Remarque 2 : ce tableau suppose que les fichiers de programmation ne contiennent pas d’IP ASMI Parallel ou serial Flash Loader IP

Remarque 3 : dans le fichier .rpd, les données binaires sont les mêmes entre EPCS128 et EPCQ128A.  Mais en raison de la taille différente du secteur, une procédure d’effacement appropriée est nécessaire lors de la programmation de chaque périphérique.

Remarque 4 : en raison de la taille différente du secteur, le fichier .jam/.jbc est différent entre EPCS et EPCQ.

Remarque 5 : quartus II version 15.1 ou ultérieure, le mode automatique active cette option automatiquement

Remarque 6 : autre que la version 13.0 à 15.0 de Quartus II, le mode automatique active cette option automatiquement.

Remarque 7 : les fichiers de programmation EPCQ ne sont pas compatibles avec l’EPCQ-A dans les modes AS x1 ou AS x4

Remarque 8 : Uniquement pris en charge pour les fichiers svf générés pour les périphériques EPCS qui programment un EPCQ-A, mais pas l’inverse

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

Périphérique de configuration FPGA Intel® EPCQ
    Périphérique de configuration FPGA Intel® EPCS
    Circuits programmables Intel®
    Périphériques de configuration FPGA Intel®