ID de l'article: 000074300 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 10/06/2014

Pourquoi l’Analyseur de synchronisation TimeQuest supprime-t-il tout le chemin d’horloge lent commun sur mon chemin de sortie synchrone source ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

L’analyseur de synchronisation TimeQuest peut ne pas supprimer tous les habilitations courantes du chemin d’horloge (CCPP) dans certains cas, même lorsque vous activez l’extraction de l’habilitation de l’horloge commune. L’analyseur de synchronisation TimeQuest supprime le CCPP jusqu’à la broche d’horloge du dernier registre sur le chemin d’arrivée des données. Lorsqu’il n’y a pas de registre sur le chemin d’arrivée des données, le CCPP est supprimé jusqu’à la dernière source d’horloge sur le chemin.

Dans un débit synchrone source, il n’y a pas de registre sur le chemin d’arrivée des données ; le chemin passe généralement de la sortie PLL à l’E/S de haut niveau en passant par la ligne select du multiplexeur de sortie. Dans la plupart des cas, la dernière source d’horloge sur le chemin est un débit PLL. Même si le chemin d’horloge est commun pour une grande partie du reste du chemin, aucun azyst ne sera retiré après la dernière source d’horloge.

Résolution

Il existe deux façons de contourner cette limitation, de sorte qu’une plus large partie du CCPP soit supprimée.

1. Définissez une horloge générée supplémentaire sur un nœud dans le chemin d’horloge après la sortie PLL, mais avant l’arrivée des données et le partage des chemins de données requis. Dans certains cas, comme la plupart des sorties synchrones source, cette solution n’est pas pratique car il n’y a pas d’autres nœuds dans le chemin d’horloge entre le débit PLL et le point où les chemins se sont divisés.

Si vous êtes capable d’utiliser cette solution de contournement, créez l’horloge générée supplémentaire en fonction de la sortie PLL, sans multiplications, divisions ou changements. L’analyseur de synchronisation TimeQuest supprime ensuite le CCPP supplémentaire entre la sortie PLL et la cible de l’horloge nouvellement créée.

• Utilisez ce script, report_timing_pess.tcl, pour signaler le timing sur les chemins où l’Analyseur de synchronisation TimeQuest n’a pas supprimé tous les CCPP. Le script calcule tout CCPP supplémentaire à supprimer et signale une valeur de slack ajustée qui intègre le CCPP supplémentaire à supprimer.

Pour utiliser le script, procurez-le dans l’analyseur de synchronisation TimeQuest. Cela crée une nouvelle commande appelée report_timing_pess. Il prend en charge les mêmes options que la report_timing commande, mais les valeurs de slack qu’il signale incorporent tout CCPP supplémentaire qui doit être supprimé. Utilisez le report_timing_pess commande à la place de l' report_timing commande d’analyse de la synchronisation sur des sorties synchrones source ou d’autres chemins sur lesquels l’analyseur de synchronisation TimeQuest n’a pas retiré tous les CCPP.

Les commandes suivantes montrent comment vous pouvez utiliser le script pour analyser la synchronisation d’une sortie synchrone source.

tcl> source report_timing_pess.tcl
    tcl> report_timing_pess -à [get_ports DAC_DATA[*]] -setup \
    -npaths 100 -panel_name « rapport d’installation de la sortie DAC »