ID de l'article: 000074066 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 20/10/2020

Comment installer le sous-système Windows* pour Linux* (WSL) sur le système d’exploitation Windows* ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Processeur Intel® Nios® II
  • All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

À partir de l’EDS Nios® II de la version 19.2 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition et du logiciel Prime Standard Edition version 19.1 Intel® Quartus®, le composant Cygwin de la version Windows* de Nios II EDS a été supprimé et remplacé par WSL.

Résolution

La procédure d’installation de WSL est :

1. Suivez les instructions standard de Microsoft® pour installer Ubuntu* 18.04 LTS pour WSL. Reportez-vous à https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wsl/install-win10. Le système d’exploitation recommandé serait Windows* 10 version 16215.0 ou supérieure. NIOS II ne prend actuellement pas en charge WSL 2.   N’oubliez pas : dans les fonctionnalités Windows, veillez à activer le sous-système Windows pour l’option Linux.
    2. Une fois l’installation terminée, lancez l’application Ubuntu 18.04.
    3. Installez les packages de désactivation supplémentaires nécessaires pour Nios® II EDS en utilisant les commandes suivantes :

a. sudo apt update

b. sudo apt install wsl

c. sudo apt install dos2auxx

d. sudo apt installer faire

e. sudo apt install build-essential

Note:

1. Assurez-vous que toutes les dépendances du package, les listes de dépôts et les connexions Internet pour WSL sont correctement définies.

2. Pour Nios II Shell de commande, lancez les exécutables Windows des outils de ligne de commande en ajoutant « .exe » (par exemple eclipse-nios2.exe ou jtagconfig.exe).

3. Nios II BSP et les projets d’application de la version précédente Intel Quartus Prime ne sont pas compatibles avec la solution WSL. Vous êtes tenu de traiter vos projets de la même génération.

Ces informations sont désormais incluses dans le manuel Nios II sur les développeurs de logiciels