ID de l'article: 000097261 Type de contenu: Comparatif de produits Dernière révision: 07/11/2023

En quoi Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est-il différent des autres solutions de gestion RAID ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Intel® VROC inclut des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles dans d’autres solutions de gestion RAID telles que Microsoft Storage Spaces* ou Linux* MD RAID.

Descriptif

Vous cherchez à comparer Intel® VROC et d’autres solutions RAID.

Résolution

Différence avec les espaces de stockage Microsoft*

Intel® VROC prend en charge les fonctionnalités suivantes que Microsoft Storage Spaces* ne prend pas en charge :

• RAID amorçable
  • Assistance Linux*
  • Gestion RAID dans l’environnement pré-SE
  • Indicateur d’état LED de prise en charge sur les SSD dans les batteries RAID

Différence avec Linux* MD RAID

Intel® VROC pour Linux* est basé sur MD RAID et l’équipe Intel® VROC compte un mainteneur MD RAID dans son équipe. Cependant, Intel® VROC présente les fonctionnalités supplémentaires suivantes :

• Fournit la gestion RAID des lignes de commande UEFI HII et UEFI Shell.
  • Fournit des API de gestion RAID à distance et RESTful basées sur des pages Web.
  • Entièrement validé et pris en charge avec des SSD sélectionnés par l’industrie.
  • Fournit un correctif/correctif à un problème client spécifique sur le système d’exploitation pris en charge.
  • Fournit une solution RAID NVMe* amorçable.
Informations complémentaires

L’équipe de développement Intel® VROC ajoute des caractéristiques et des fonctionnalités à Intel® VROC, puis effectue ces modifications en amont dans le noyau Linux*. La version du noyau d’une distribution Linux* spécifique, le calendrier de publication et la décision d’inclure des modifications Intel® VROC auront une incidence sur la disponibilité de Intel® VROC dans cette distribution. En règle générale, un certain niveau de code Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) et Intel® VROC doit se trouver dans le noyau Linux* utilisé pour que Intel® VROC soit fonctionnel. Les changements de code initiaux pour cette fonctionnalité concernaient les noyaux 4.8/4.10 et des fonctionnalités limitées peuvent être attendues. Cependant, pour une base stable et entièrement fonctionnelle, il est recommandé d’utiliser le noyau 4.15 ou supérieur.