Aperçu de Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

000089796

07/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est une solution RAID d’entreprise qui libère les performances des unités de stockage SSD NVMe*. Intel® VROC est rendue possible par une fonctionnalité des processeurs Intel® Xeon® Scalable appelée Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un contrôleur intégré dans le complexe racine PCIe du processeur. Les unités SSD NVMe sont directement connectées au processeur, ce qui permet d’exploiter tout le potentiel de performances des périphériques de stockage rapides. Intel® VROC permet de bénéficier de ces avantages sans la complexité, le coût et la consommation d’énergie des cartes réseau de bus hôte (HBA) RAID matérielles traditionnelles placées entre les disques et le processeur.

Intel® VROC s’agit d’une solution RAID complète qui comprend :

• Performances élevées grâce à la connexion directe des unités de stockage SSD.
  • Fonctions de contrôleur de stockage intégrées à la plateforme fournies par Intel® VMD.
  • RAID d’amorçage et de données.
  • Évolutif à de nombreux appareils et batteries RAID.
  • Prise en charge des batteries RAID SATA et NVMe.
Fiche produit
Lisez la fiche produit pour en savoir plus sur Intel® VROC

Propulsé par des processeurs Intel® Xeon®

Avec l’évolution constante de la puissance de traitement, un accès au stockage à faible latence par large bande passante est essentiel pour que le CPU développe vraiment tout son potentiel. Intel® VMD et Intel® VROC sont des fonctionnalités des processeurs Intel® Xeon® qui permettent une transition transparente vers un stockage NVMe rapide afin d’optimiser l’accès du processeur aux données, sans perturber la fonctionnalité de stockage.

Processeurs Intel® Xeon®
En savoir plus sur les détails des produits des processeurs Intel® Xeon®.

Faits saillants des performances

Intel® VROC s’agit d’une solution RAID intégrée qui évolue avec les SSD NVMe pour offrir des performances extraordinaires, plus de 5,7 millions d’IOPS. Intel® VROC performances sont systématiquement meilleures que celles des adaptateurs HBA RAID, offrant jusqu’à 66 % d’IOPS en plus, une latence jusqu’à 40 % inférieure et une efficacité énergétique jusqu’à 62 % supérieure.

Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

Configurations prises en charge

Intel® Virtual RAID on CPU prend en charge plusieurs configurations SSD et système. Ces informations couvrent ce que le logiciel Intel® VROC peut prendre en charge. Les contraintes au niveau de la plateforme peuvent remplacer les informations ci-dessous.

Pour en savoir plus, consultez la ressource suivante :

Fonctionnalités

• Gestion des erreurs isolée : Intel® VMD isole la gestion des erreurs et des événements de l’unité de stockage SSD du système d’exploitation afin de réduire les pannes et les redémarrages du système.
  • Fiabilité de l’entreprise : Protection renforcée contre la perte et la corruption des données dans divers scénarios de panne, tels qu’une perte de puissance inattendue, même lorsqu’un volume est dégradé.
  • Outils de gestion étendue : La gestion pré-SE et OS comprend HII, CLI, alertes par e-mail et une interface graphique Windows, toutes prenant en charge les contrôles NVMe et SATA.
  • RAID d’amorçage : Redondance des images du système d’exploitation directement depuis le processeur avec des options de configuration pré-système d’exploitation pour la configuration de la plateforme.
  • Stockage haute performance : Connectez les unités de stockage SSD NVMe directement au processeur pour des connexions de stockage à bande passante complète.
  • Gestion hors bande : Récupérez l’inventaire des disques, surveillez l’état du volume de disque/RAID et déclenchez la création/suppression du RAID et la gestion des LED.
  • Gestion des clés SED : Sécurisez les volumes de données sensibles avec des disques à cryptage automatique et démarrez à partir d’un volume RAID ou d’un disque unique.
Ce que vous devez savoir sur le package Intel® VROC
Les fournisseurs de systèmes peuvent personnaliser le package de Intel® VROC pour leurs plates-formes spécifiques. Consultez votre OEM pour obtenir la liste complète des fonctionnalités disponibles. Si l’une des informations contenues dans ces ressources entre en conflit avec les informations de support fournies par le fabricant OEM de la plateforme, la documentation et les configurations de la plateforme prévalent.

Licence requise

Intel® VROC est un produit sous licence disponible sur certains processeurs Intel® Xeon®. La fonctionnalité du produit doit être activée par les fournisseurs de systèmes serveurs. Contactez votre fournisseur pour obtenir des détails sur l’achat. Les mises en œuvre et les options de licence peuvent varier.

Pour en savoir plus, consultez la ressource suivante :

Rubriques associées
Guides de l’utilisateur pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Notes de version pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Ressources pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)