Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Références et licences

Documentation

Codes produits et pièces détachées

000097217

14/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) est une solution RAID d’entreprise qui libère les performances des unités de stockage SSD NVMe*. Intel® VROC est rendue possible par une fonctionnalité des processeurs Intel® Xeon® Scalable appelée Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un contrôleur intégré dans le complexe racine PCIe du processeur. Les unités SSD NVMe sont directement connectées au processeur, ce qui permet d’exploiter tout le potentiel de performances des périphériques de stockage rapides. Intel® VROC permet de bénéficier de ces avantages sans la complexité, le coût et la consommation d’énergie des cartes réseau de bus hôte (HBA) RAID matérielles traditionnelles placées entre les disques et le processeur.

Intel® VROC prend en charge les fonctionnalités (SKU) ci-dessous qui nécessitent un mécanisme de licence pour être activées.

Consultez le fournisseur de votre plateforme
Achetez la licence appropriée auprès de votre fournisseur de plateforme. Consultez le fournisseur de la plateforme pour obtenir des détails spécifiques sur ses licences.

Intel® VROC Références

Intel® VROC offre des fonctionnalités de base incluses avec PCH. Possibilité d’ajouter trois ensembles de fonctionnalités RAID activées (Standard, Premium, RAID1 uniquement).

Fonctionnalités Pass-thru
(Inclus avec PCH)
Standard SKU Premium SKU RAID1 SKU uniquement **
Intel® VMD Connexion à chaud Oui Oui Oui Oui
Isolation des pannes Oui Oui Oui Oui
Gestion des LED Oui Oui Oui Oui
NVMe* RAID RAID amorçable Non Oui Oui RAID 1 uniquement
RAID 0/1/10 Non Oui Oui RAID 1 uniquement
RAID 5 Non Non Oui Non
SATA RAID

RAID SATA sur PCH

• RAID amorçable
  • RAID 0/1/5/10
Oui Oui Oui Oui

** RAID1 Seul le modèle est disponible à partir des processeurs Intel® Xeon® Scalable de 5e génération via Intel® On Demand uniquement.

Licences Intel® VROC

Deux options de licence sont proposées comme mécanismes d’acquisition de licences Intel® VROC :

Intel® VROC clé matérielle

Clé matérielle insérée dans l’en-tête de la carte mère pour activer le Intel® VROC ensemble de fonctionnalités souhaité.

SKU Nom de l’élément Description de l’élément
Standard VROCSTANMOD Modèle standard Intel® VROC (RAID 0/1/10)
Premium VROCPREMMOD Modèle Intel® VROC Premium (RAID 0/1/5/10)
Vous recherchez des instructions d’installation de la clé matérielle ?
Reportez-vous au Guide d’installation de la clé matérielle Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) pour obtenir des instructions sur l’installation de la clé matérielle Intel® VROC sur la carte mère.

Intel® On Demand

Intel® On Demand modèle d’activation est une solution gérée principalement par les fournisseurs de matériel pour permettre l’activation sous licence de certaines fonctionnalités et logiciels de l’UC tout au long Intel® Xeon® cycle de vie du CPU. Selon le fournisseur de matériel, des licences peuvent être achetées pour activer Intel® VROC (disponibles avec les processeurs Intel® Xeon® évolutifs de 5e génération) pendant la fabrication ou sur le terrain en tant que mise à niveau.

SKU Nom de l’élément Description de l’élément
Standard VROCST Modèle standard Intel® VROC (RAID 0/1/10)
Premium VROCPR Modèle Intel® VROC Premium (RAID 0/1/5/10)
RAID1 uniquement VROCBT Modèle RAID 1 Intel® VROC uniquement (RAID 1)

Rubriques associées
Fiche technique : Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) références et résumé des licences
Guides de l’utilisateur pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Configurations prises en charge
Ressources pour Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)