Intel® Application Optimization d’ensemble

000095419

25/04/2024

Intel® Application Optimization détermine et dirige les ressources applicatives en temps réel. Cette politique optimise la planification des threads ainsi que celle des applications pour certains logiciels et peut améliorer les performances des applications prises en charge. La réactivité du système peut varier en fonction de la configuration et des capacités de la carte graphique. Les utilisateurs peuvent désactiver Intel Application Optimization via ce logiciel pour toutes les applications ou pour chaque application si les résultats ne sont pas conformes aux attentes.

L’interface utilisateur d’Intel Application Optimizer est un élément facultatif de la technologie d’optimisation qui permet aux utilisateurs de voir quels jeux sont optimisés et de désactiver les optimisations qu’ils ne veulent pas. Les utilisateurs peuvent désactiver l’application entière ou désactiver des jeux spécifiques sous l’onglet Activer/Désactiver les applications individuelles . La liste varie d’un utilisateur à l’autre, en fonction des jeux détectés et optimisés par Intel®. Plus d’applications / jeux seront pris en charge par Intel Application Optimization lors de mises à jour régulières à l’avenir.

Note Intel Application Optimization peut apparaître dans certaines documentations tierces sous le nom d’APO.

Intel Application Optimization interface utilisateur peut être téléchargée via Microsoft Store*. Intel Application Optimization n’est actuellement pas disponible au téléchargement sur le Centre de téléchargement Intel.

Intel Application Optimization logo

Vue compacte de l’application :

Compact view of the application

Vue étendue avec liste des applications détectées (exemple uniquement). Cette liste varie d’un utilisateur à l’autre. Activez le mode Avancé pour débloquer une prise en charge améliorée d’un plus large éventail de jeux. Pour plus d’informations, consultez l’article d’assistance Intel® Application Optimization avec le mode Avancé.

Expanded view with detected applications list

Intel® Application Optimization Exigences

• Pris en charge Intel® Core™ processeurs i5, i7 et i9 pour PC de bureau et portables (Intel® Core™ 12e génération et plus récents). Les processeurs entièrement pris en charge sont répertoriés dans la section ci-dessous. Tous les autres processeurs Intel® Core™ de 12e à 14e génération qui ne sont pas répertoriés ci-dessous bénéficient d’une prise en charge limitée et ne peuvent être utilisés qu’en mode Avancé.
  • Activation du BIOS et installation de Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) ». Intel® DTT est disponible auprès du fabricant de votre carte mère. Certains constructeurs de systèmes n’ont peut-être pas encore les dernières Intel® DTT d’utiliser le Intel® Application Optimization avec le mode Avancé. Si une version de Intel® DTT 11405 ou ultérieure n’est pas disponible, Intel® Application Optimization ne peut pas installer ou peut installer sans prise en charge du mode Avancé .
  • Système d’exploitation : Windows 11*.

Processeurs vérifiés pris en charge par Intel® Application Optimization

Note
  • Tous les autres processeurs Intel® Core™ de 12e à 14e génération qui ne sont pas énumérés ci-dessus bénéficient d’une prise en charge limitée et ne peuvent être utilisés qu’en mode Avancé.
  • Le mode avancé APO débloque une prise en charge limitée des processeurs dotés de 6 cœurs de performance et plus. Tous les autres processeurs avec moins de 6 performances-cores ne sont actuellement pas pris en charge, même en mode Avancé.
  • Gardez à l’esprit que les résultats de performance peuvent différer et que des changements inattendus et une régression des performances peuvent se produire en mode Avancé. Cependant, il est facile de revenir au comportement normal du système en désactivant Intel Application Optimization globalement ou pour des applications individuelles.

Foire aux questions

Cliquez sur la question pour obtenir plus de détails :

Intel® Application Optimization peut-il coexister avec d’autres outils d’overclocking, tels qu’Intel® XTU ? Oui, les utilisateurs passionnés peuvent souhaiter utiliser Intel® Application Optimization avec des paramètres d’overclocking optimisés provenant d’autres outils d’overclocking, à la fois pour le CPU et le GPU, afin d’augmenter encore les performances.
Intel® Application Optimization modifie-t-il la fréquence ou les paramètres d’overclocking ? Non, Intel® Application Optimization ne modifie pas la fréquence ni les paramètres d’overclocking, il fonctionne en changeant la façon dont certains jeux s’exécutent et sont programmés par Windows*.
Pourquoi Intel® Application Optimization dispose-t-il d’une option de désactivation ? L’option de désactivation est fournie pour permettre à l’utilisateur final de contrôler son système et pour atténuer tout problème inattendu qui pourrait être détecté après le réglage dans le jeu. Par exemple, si une nouvelle révision du jeu affecte les paramètres de réglage actuels, elle fournit une option sans danger jusqu’à ce qu’un correctif soit disponible.
Comment un utilisateur final saura-t-il qu’Intel® Application Optimization fonctionne ? Intel Application Optimization sera activé par défaut sur un système pris en charge qui exécute Intel® DTT ; Il s’exécute silencieusement dans le cadre du pilote Intel® DTT. Certains systèmes peuvent avoir Intel Application Optimization préinstallés par les fournisseurs de cartes mères. Les utilisateurs peuvent choisir d’installer Intel sous l’interface disponible dans le Microsoft Store* pour contrôler directement l’optimisation.
La prise en charge d’Intel® Application Optimization s’étendra-t-elle aux produits des générations précédentes ?Oui. Intel a étendu la prise en charge à d’autres processeurs Intel Core de 14e génération, ainsi qu’aux produits de génération précédente (12e et 13e génération) avec le mode Intel APO Advanced, disponible uniquement avec Intel® DTT version 11405 ou plus récente. Certains constructeurs de systèmes n’ont peut-être pas encore les dernières Intel® DTT d’utiliser le Intel® Application Optimization avec mode avancé.
Existe-t-il une liste des applications prises en charge pour Intel® Application Optimization (APO) ?Oui. Une liste Intel Application Optimization d’applications/jeux est disponible pour les utilisateurs. La liste des jeux et l’optimisation peuvent varier en fonction de la configuration du système. Consultez Intel® Application Optimization Liste des jeux pour plus d’informations.
Intel® Application Optimization sera-t-il disponible dans différentes langues ?®

Intel Application Optimization est actuellement offert en anglais, et récemment, la prise en charge linguistique de la République populaire de Chine (RPC) a été ajoutée. Les versions futures pourraient inclure la localisation pour plus de langues.

Lors de l’exécution d’un benchmark de jeu, les résultats montrent que mon processeur a moins de cœurs qu’il n’aurait dû, est-ce un problème ? Intel Application Optimization alloue des ressources matérielles aux applications dans le but d’améliorer l’expérience de l’utilisateur final. Cela peut inclure l’allocation à une application de moins de cœurs que ceux qui sont présents nativement dans le système.
Pourquoi le chargement d’APO n’est-il pas sur mon ancien système de 12e ou 13e génération ?

Intel Application Optimization nécessite l’activation du BIOS et l’installation de Intel Dynamic Tuning Technology (Intel DTT) sur le système. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du BIOS qui inclut la prise en charge (et qu’il est activé dans le BIOS) et que Intel DTT version 11405 ou plus récente est installée sur votre système avant d’essayer d’installer Intel Application Optimization.

Rubriques associées
« Impossible de se connecter » lors de l’ouverture du Intel® Application Optimization
Intel® Application Optimization (APO) Liste des jeux
Intel® Application Optimization Mode Avancé