Paramètres du voyant du bouton d’alimentation et de la sonnerie des kits de Intel® NUC

Documentation

Installation et configuration

000023554

26/10/2023

Vous pouvez personnaliser le comportement de la LED du bouton et de la LED de sonnerie sur votre Intel® NUC.

Intel® NUC front panel

Avant de commencer

Mettez à jour le BIOS de votre Intel NUC avec la dernière version pour accéder aux paramètres du BIOS relatifs aux LED Button et Ring.

Comment modifier les paramètres ?

Pour accéder aux options de LED dans le BIOS :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez à Alimentation > avancée.
  3. Dans le volet Paramètres d’alimentation secondaire, vous pouvez :
    • Modifier la luminosité de la diode bouton, le comportement de clignotement/fondu et la couleur.
    • Modifiez le comportement, la luminosité et la couleur de la LED de sonnerie.
  4. Après avoir modifié les paramètres des LED, appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Secondary Power Settings

Définition des options

Les exemples ci-dessous vous montrent comment configurer les paramètres du BIOS pour obtenir différents comportements de LED.

LED du bouton d’alimentation
Indicateur d’état d’alimentation
Luminosité S0 0 Le voyant du bouton d’alimentation ne s’allume pas lorsque le NUC est actif.
de 1 à 100 Le voyant du bouton d’alimentation s’allume lorsque le NUC est actif. Plus la luminosité est élevée, plus les voyants Power LED sont lumineux.
S0 Clignote/fondu enchaîné Toujours activé Le voyant du bouton d’alimentation est allumé lorsque le NUC est actif.
1/0,5/0,25 Hz La LED du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint à la fréquence choisie lorsque le NUC est actif.
Fondu 1/0,5/0,25 Hz Le voyant du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint en douceur à la fréquence choisie lorsque le NUC est actif.
Couleur S0 Bleu Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en bleu lorsque le NUC est actif.
Amber Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en orange lorsque le NUC est actif.
Luminosité S3 0 Le voyant du bouton d’alimentation ne s’allume pas lorsque le NUC est en mode veille.
de 1 à 100 Le voyant du bouton d’alimentation s’allume lorsque le NUC est en mode veille. Plus la luminosité est élevée, plus les voyants Power LED sont lumineux.
S3 Clignotement/fondu enchaîné Toujours activé Le voyant du bouton d’alimentation est allumé lorsque le NUC est en mode veille.
1/0,5/0,25 Hz La LED du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint à la fréquence choisie lorsque le NUC est en mode veille.
Fondu 1/0,5/0,25 Hz La LED du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint en douceur à la fréquence choisie lorsque le NUC est en mode veille.
Couleur S3 Bleu Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en bleu lorsque le NUC est en mode veille.
Amber Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en orange lorsque le NUC est en mode veille.
Luminosité S5 0 Le voyant du bouton d’alimentation ne s’allume pas lorsque le NUC est éteint.
de 1 à 100 Le voyant du bouton d’alimentation s’allume lorsque le NUC est éteint. Plus la configuration de luminosité est élevée, plus les voyants d’alimentation sont lumineux
S5 Clignotement/fondu enchaîné Toujours activé Le voyant du bouton d’alimentation est allumé lorsque le NUC est éteint.
1/0,5/0,25 Hz La LED du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint à la fréquence choisie lorsque le NUC est éteint.
Fondu 1/0,5/0,25 Hz Le voyant du bouton d’alimentation s’allume et s’éteint en douceur à la fréquence choisie lorsque le NUC est éteint.
Couleur S5 Bleu Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en bleu lorsque le NUC est éteint.
Amber Le voyant du bouton d’alimentation s’allume en orange lorsque le NUC est éteint.
Voyant d’activité du disque dur
Luminosité 0%-0% Le voyant du bouton d’alimentation est éteint quelle que soit l’activité du lecteur.
0%-50%/0%-100% Le voyant du bouton d’alimentation est éteint lorsqu’il n’y a pas d’activité sur le lecteur. En cas d’activité du lecteur, la LED est lumineuse à 50%/100% en conséquence.
50%-100% Le voyant du bouton d’alimentation est lumineux à 50 % lorsqu’il n’y a pas d’activité du lecteur. Lorsqu’il y a une activité de conduite, le voyant est lumineux à 100 %.
100%-0% Le voyant du bouton d’alimentation est lumineux à 100 % lorsqu’il n’y a pas d’activité du lecteur. En cas d’activité sur le lecteur, le voyant est éteint.
Couleur Bleu Le voyant du bouton d’alimentation est bleu et indique l’activité du lecteur.
Amber Le voyant du bouton d’alimentation est orange et indique l’activité du lecteur.
Contrôle logiciel
Activé/Désactivé Lorsque cette option est activée, la LED du bouton d’alimentation est contrôlée par Windows Management Instrumentation (WMI) Explorer*.
Anneau LED
Indicateur d’état d’alimentation
Luminosité S0 0 Le voyant de l’anneau ne s’allume pas lorsque le NUC est actif.
de 1 à 100 La sonnerie LED s’allume lorsque le NUC est actif. Plus la luminosité est élevée, plus les voyants Power LED sont lumineux.
S0 Clignote/fondu enchaîné Toujours activé La sonnerie est allumée lorsque le NUC est actif.
1/0,5/0,25 Hz La sonnerie LED s’allume et s’éteint à la fréquence choisie lorsque le NUC est actif.
Fondu 1/0,5/0,25 Hz La sonnerie LED s’allume et s’éteint en douceur à la fréquence choisie lorsque le NUC est actif.
Couleur S0 Bleu L’anneau lumineux est bleu lorsque le NUC est actif.
Amber L’anneau lumineux lumineux est orange lorsque le NUC est actif.
Luminosité S3 0 La sonnerie LED ne s’allume pas lorsque le NUC est en mode veille.
de 1 à 100 La sonnerie LED s’allume lorsque le NUC est en mode veille. Plus la luminosité est élevée, plus les voyants Power LED sont lumineux.
S3 Clignotement/fondu enchaîné Toujours activé La sonnerie est allumée lorsque le NUC est en mode veille.
1/0,5/0,25 Hz La sonnerie LED s’allume et s’éteint à la fréquence choisie lorsque le NUC est en mode veille.
Fondu 1/0,5/0,25 Hz La sonnerie LED s’allume et s’éteint en douceur à la fréquence choisie lorsque le NUC est en mode veille.
Couleur S3 Bleu L’anneau lumineux lumineux est bleu lorsque le NUC est en mode veille.
Amber L’anneau lumineux lumineux est orange lorsque le NUC est en mode veille.
Voyant d’activité du disque dur
Luminosité 0%-0% La sonnerie LED est éteinte avec toute activité du lecteur.
0%-50%/0%-100% La sonnerie est éteinte lorsqu’il n’y a pas d’activité du disque. En cas d’activité du lecteur, la LED est lumineuse à 50%/100% en conséquence.
50%-100% La sonnerie LED est lumineuse à 50 % lorsqu’il n’y a pas d’activité de conduite. Lorsqu’il y a une activité de conduite, le voyant est lumineux à 100 %.
100%-0% La LED en anneau est lumineuse à 100 % lorsqu’il n’y a pas d’activité de conduite. En cas d’activité sur le lecteur, le voyant est éteint.
Couleur Bleu Le voyant de l’anneau est bleu et indique l’activité du lecteur.
Amber Le voyant de l’anneau est orange indiquant l’activité du disque.
Contrôle logiciel
Activé/Désactivé Lorsque cette option est activée, la LED en anneau est contrôlée par Windows Management Instrumentation (WMI) Explorer*.

Rubriques associées
États d’alimentation du système (S0, S3, S5)
Glossaire des paramètres du BIOS