Création et gestion des profils de réseau Wi-Fi avec l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi

Dernière révision : 19-Sep-2017
ID de l'article : 000007174

Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi est également appelé Intel® PROSet Wireless Enterprise Logiciels.
Mode d’emploi :

• Créer un profil à l’aide de l’utilitaire.
  • Lorsque vous êtes à portée d’un réseau Wi-Fi, utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi recherche la liste des profils réseau pour trouver une correspondance.
  • Lorsqu’il détecte un profil correspondant existe, vous êtes automatiquement connecté au réseau.
RemarqueVous pouvez l’Intel® PROSet/Wireless WiFi utilitaire de connexion pour créer un profil WiFi dans le système d’exploitation Windows * (se). Découvrez comment créer des profils sans fil de Windows *.

Utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi n’est pas installé par défaut avec le programme d’installation récente et n’est pas pris en charge sous Windows® 10. Découvrez comment effectuer une installation personnalisée pour installer l’utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless. Pour Windows® 10, interface de gestion de l’utilisation du Wi-Fi natif sur le système d’exploitation.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Créer un profil

Option 1 : Le meilleur moyen de créer un nouveau profil est pour vous connecter au réseau sans fil via un utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi.

• Lorsque vous vous connectez à un réseau en utilisant ce logiciel, un profil est enregistré. Le profil est utilisé pour accéder au réseau de la prochaine fois que vous êtes à portée.
  • La méthode pour créer un nouveau profil fonctionne bien si la sécurité du réseau est désactivée. Si la sécurité est activée, vous devez connaître le mot de passe pour accéder au réseau sécurisé.
    RemarqueNous vous recommandons de désactivation de la sécurité grâce au logiciel du routeur. Consultez la documentation du constructeur du routeur pour plus d’informations.

Option 2 : Ajouter manuellement un profil dans l’utilitaire de connexion du Wi-Fi Intel® PROSet/Wireless.

1. Ouvrir Intel PROSet/Logiciels pour le sans fil, soit :
    • Double-cliquez sur l’icône de la barre des tâches Wireless Networking Taskbar Icon .
    • Sélectionnez Démarrer > programmes > Intel PROSet/Wireless > utilitaire de connexion WiFi.
  2. Cliquez surProfils.La fenêtre profils s’ouvre. La fenêtre profils répertorie les :
    • État de la connexion
    • Mode de fonctionnement
    • Niveau de sécurité
    • Nom du profil
    • Nom du réseau
  3. Cliquez surAjouteraccéder à l’Assistant etcréer un profil.

En savoir plus sur les sections trouvées dans la fenêtre profils :
    Écran de profils
    Icônes de connexion
    Boutons
    Paramètres de sécurité

Créer de profil WiFi assistant, guide

Screenshot of General Setting section of the Create WiFi Profile window

Description des paramètres généraux

Nom du profilNom du profil de réseau Wi-Fi. Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi est sélectionné dans la liste des Réseaux sans fil , le nom du profil est le même que le nom de réseau WiFi (SSID). Vous pouvez modifier le nom plus descriptif ou personnalisé pour votre usage personnel. Exemples : Réseau du bureau, réseau de l’entreprise ABC accueil réseau, de Bob.
    Nom du réseau WiFi (SSID)Nom du point d’accès réseau Wi-Fi que la carte Wi-Fi utilise pour la connexion. Le nom du réseau respecte la casse et doit correspondre exactement au nom du point d’accès Wi-Fi.

Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi est sélectionné dans la liste des réseaux Wi-Fi, le nom du réseau est tiré de la liste des réseaux Wi-Fi. Vous ne pouvez pas et ne devez pas changer ce.

s’affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi pour les points d’accès cachés diffuse pas son nom de réseau. Pour associer avec un réseau , vous devez créer un nouveau profil avant de vous connecter. Après connexion, le est établie, s’affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi. Afficher le profil SSID associé dans la liste des profils.
    Mode de fonctionnementRéseau (Infrastructure) :Se connecter à un point d’accès. Un réseau en Mode d’Infrastructure est constitué d’un ou plusieurs points d’accès et d’un ou plusieurs ordinateurs équipés de cartes Wi-Fi. Cette connexion est le type utilisé dans les réseaux domestiques, les réseaux d’entreprise, les hôtels et les autres endroits, afin de fournissent un accès réseau et/ou Internet.
    RemarqueRéseau (Infrastructure) est disponible pour les profils d’administration (profils de connexion avant ouverture de session/commun, permanents et la VoIP profils).

Poste à poste (Ad Hoc) :Ce type de connexion n’est utile pour les connexions entre deux ordinateurs ou plus. Il ne fournit aucun accès aux ressources du réseau ni à Internet.
    Bouton AvancéCliquez surAdvancedPour accéder aux paramètres avancés. Utilisez les paramères avancés pour :
    • Lancement automatique d’application
    • Connexion automatique
    • Importation automatique
    • Sélection de bande
    • Point d’accès obligatoire
    • Mot de passe
    • Maintenir la connexion

Écran de profils

Screenshot of Profiles window

Icônes de connexion

Connection IconIndique que vous êtes connecté à ce réseau.
    network iconIdentifie le réseau ou le mode de fonctionnement. Mode de fonctionnement permet de vous connecter à Internet.
    device iconIdentifiant le périphérique pour le mode de fonctionnement ad hoc ou d’équipement. Définir le paramètre en créant un profil. Il vous permet de se connecter à un autre ordinateur, mais pas à Internet.
    Administrator profile iconSignifie qu'un profil d’administration est défini. Le profil d’administrateur gère les options de réseau, tels que les paramètres de sécurité et de l’utilisateur une session types, via un profil central. Il permet de modifier plus facilement sur le réseau.
    Security iconIndique la sécurité est activée sur le réseau.
    Network exclude list iconIndique le réseau est dans la liste des exclusions et doit être connecté manuellement.

Boutons

Se connecter

Connecte le profil sélectionné pour le réseau sans fil.

AjouterOuvre le créer un profil WiFi > Paramètres généraux.
    SupprimerSupprimer un profil dans la liste.
    PropriétésLa liste des paramètres du profil et vous permet de modifier le profil.
    ExportationVous permet d’exporter un ou plusieurs profils.
    ImportationVous permet de profils d’importation enregistrée.
    FermerFerme la fenêtre de gestion de profil.
    Aide ?Ouvre le guide de l’utilisateur.

Paramètres de sécurité

Screenshot of the security Settings section of the Create WiFi Profile window

Sécurité personnelle

Si vous définissez des profils poste à poste (Ad Hoc), sélectionnez Paramètres de chiffrement des données :

• Aucun : Aucune authentification nécessaire.
    • WEP-64 bits ou WEP-128 bits : une clé réseau ou le mot de passe est utilisée pour le chiffrement.

Si vous configurez un profil de réseau (Infrastructure), sélectionnez :

• WPA *-personnel (TKIP) ou WPA2 *-personnel (TKIP) : WPA-Personnel utilise la clé de l’intégrité des protocole TKIP (Temporal) pour le chiffrement de données.
    • WPA-personnel (AES-CCMP) ou WPA2-personnel (AES-CCMP) : WPA-Personnel utilise une nouvelle méthode de protection de la confidentialité des transmissions sans fil spécifiée dans la norme IEEE 802.11i.
    Sécurité de l’entreprise

Si vous configurez un profil pour la mise en réseau poste à poste (Ad Hoc), le paramètre par défaut est authentification ouverte.

Si vous configurez un profil pour un réseau d’infrastructure, sélectionnez :

• Ouverte : Toute station sans fil peut demander une authentification.
    • Partagé : Utilise une clé de chiffrement connue uniquement du destinataire et de l’expéditeur des données.
    • WPA-personnel ou WPA2-personnel : utilise un mot de passe, également appelé une clé communiquée à l’avance (PSK).
    • WPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise : utiliser sur les réseaux d’entreprise avec un serveur X RADIUS 802. 1.
    RemarqueWPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise peuvent fonctionner conjointement.

Écran d’avancée

Screenshot of the Advanced Settings window

Lancement automatique d’applicationSpécifiez un programme à démarrer lorsqu’une connexion Wi-Fi est établie avec ce profil.
    Connexion automatique
    • Automatique: utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi tente de se connecter à ce profil lorsque vous n’êtes ne pas connecté.
    • À la demande: se connecte uniquement lorsque vous sélectionnez le réseau et cliquez sur connexion.
    Importation automatiqueAdministrateur réseau peut exporter un profil sur un autre ordinateur.
    Sélection de bande
    • Mixte bande: utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi se connecte le profil à un réseau disponible sans correspondant à des paramètres de réseau.
    • Bande des 2,4 GHz ou la bande 5,2 GHz: seulement se connecte à un réseau correspondant à des paramètres de réseau et de sélection de bande.
    • Le paramètre n’est pas applicable aux :
      • Intel® WiFi Link 1000
      • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
      • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
      • Cartes Wi-Fi plus anciennes
    Point d’accès obligatoireEntrez l’adresse MAC de point d’accès obligatoire (BSSID) pour associer votre carte Wi-Fi à ce point d’accès spécifique uniquement. Valides sont comprisent entre 0-9 et A-F.
    Mot de passeProtéger ce profil par un mot de passe pour empêcher les paramètres d’affichage ou la modification. Vous devez utiliser le mot de passe de profil à modifier.
    Maintenir la connexionSélectionnez cette option pour rester connecté à un profil utilisateur après la fermeture de session.
Modifier un profil existantPour modifier un profil existant :
  1. Cliquez sur profils dans la fenêtre principale de l’utilitaire de connexion Intel PROSet/Wireless WiFi.
  2. Sélectionnez le profil à modifier dans la liste des profils.
  3. Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les Propriétés du profil WiFi - paramètres généraux.
  4. Cliquez sur suivant et à l’arrière pour naviguer entre les propriétés du profil Wi-Fi généraux et paramètres de sécurité.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres actuels et quitter. Cliquez sur Annuler pour quitter sans enregistrer les modifications.

Vous pouvez exporter les profils créés à l’aide de l’utilitaire de connexion du Wi-Fi Intel® PROSet/Wireless et puis importer le profil sur un système Windows qui a Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi utilitaire de connexion installé.
RemarqueEn général, les administrateurs informatiques exporter et importer des profils. Ils utilisent les fonctionnalités de déployer un ou plusieurs profils de réseau à un grand nombre de systèmes. Pour les utilisateurs standard, il est souvent plus facile de créer le profil sur le système plutôt que l’exportation ou importation du profil.
Exporter un profilPour exporter des profils manuellement :
  1. Sélectionnez un ou plusieurs profils dans la liste.
  2. Sélectionnez Exporter pour exporter un ou plusieurs profils à partir de la liste des profils.
  3. Sélectionnez le dossier de destination. Cliquez sur Parcourir pour rechercher votre disque dur pour le répertoire de destination. Le lecteur C:\ est le répertoire par défaut.
  4. Cliquez sur OK pour exporter le profil sélectionné. Message suivant s’affiche : exportation des profils sélectionnés dans le dossier de destination réussie : C:\
Importer un profil

Pour importer des profils manuellement :

1. Accédez au panneau de configuration en cliquant sur Démarrer > Panneau de configuration, puis sélectionnez réseau et Internet.
    Control panel

2. Dans le cadre de réseau et Internet, sélectionnez Outils Intel® PROSet/Wireless.
    Select Intel® PROSet/Wireless Tools

3. Dans la sous-section Gérer des outils Intel® PROSet/Wireless, cliquez sur le bouton Importer .
    Click Import button

4. Sélectionnez les fichiers de profil à importer les fichiers sur votre ordinateur.
    select files to import

5. Après avoir sélectionné le profil, cliquez sur leImportationbouton.

Vous êtes notifié que le profil a été importé avec succès.

RemarqueUn administrateur peut définir les profils devant être importés automatiquement dans la liste des profils. Intel® PROSet/Logiciels pour le sans fil surveille du dossier import de votre disque dur pour les nouveaux fichiers de profils. Seuls les profils qui ont été activés via l' Option Activer l’importation automatique dans les paramètres avancés sont automatiquement importés. Si un profil du même nom existe déjà dans la liste des profils, vous s’affiche de l’accepter ou rejeter le profil importé. Si l’acceptation, le profil existant est remplacé.