Configurations IEEE 802.3 AD Switch

000006731

28/01/2020

Il existe des différences dans les implémentations de la spécification AD IEEE 802.3.

Publicité statique IEEE 802.3 : Cette implémentation peut être comparée aux commutateurs Cisco * FEC et compatible GEC qui atteignent l’agrégation de liens par le biais du protocole PAgP. Si votre commutateur dispose de cette implémentation, utilisez le mode d’association de l’agrégation de liens statique (SLA). Pour configurer votre commutateur à l’aide d’un mode hybride CatOS/configuré en fonction :

1. Définir channelprotocol PAgP
  2. Configurez le mode de > de la chaîne de canaux < mod/port activé (le mode est défini sur on, car le canal n’est pas négocié entre l’Association et le commutateur).

Publicité dynamique IEEE 802.3 : L’agrégation de liens est réalisée à l’aide de la mise en œuvre complète de la norme AD 802.3 ADFS et utilise le protocole LACP. Pour configurer votre commutateur :

1. Définir channelprotocol LACP (les canaux sont négociés entre le commutateur et l’Association)
  2. Définir le port-canal LACP < mod/port > < la clé administrateur > (la clé d’administration est un nombre quelconque que l’utilisateur aime pour identifier le canal)
  3. Définir le port : canal LACP < mode de > mod/port actif

Noter
  • À l’étape 3, configurez le mode de canal sur activé. Les incompatibilités de configuration s’affichent (par exemple, la vitesse de port/les incompatibilités de duplex, les incompatibilités de trames Jumbo, la répartition des arborescences). Les incompatibilités de configuration doivent être corrigées avant que le canal puisse être configuré correctement. Une fois que vous avez résolu les incompatibilités de configuration, utilisez la commande à l’étape 3 pour configurer le canal dynamique.
  • Les cartes réseau Ethernet Gigabit 10/25/40 basées sur PCI-Express * prennent en charge les associations SLA les unes avec les autres. Vous ne pouvez pas mélanger ces cartes dans une association avec des cartes réseau Intel® PRO/10GbE pour serveurs.
  • Les cartes réseau Intel PRO/10GbE pour serveurs (PCI-X) ne prennent pas en charge les associations statiques ou dynamiques d’agrégation de liens.

Autres thèmes
Vue d’ensemble de l’agrégation
Guide de l’utilisateur en collaboration