Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11n

Dernière révision : 18-Oct-2017
ID de l'article : 000005544

Vous trouverez ci-dessous les paramètres par défaut et recommandés des cartes sans fil Intel® prenant en charge la norme 802.11n. Vous trouverez ces paramètres dans l’onglet Avancé des propriétés du Gestionnaire de périphériques Windows*.

RemarqueMettre à jour le pilote et le logiciel de votre routeur sans fil Utilisez l'Assistant pilotes et support Intel® pour mettre à jour vos pilotes Intel®.

Paramètres par défaut/recommandés
PropriétéValeur
Largeur du canal 802.11n - 2,4 GHzAutomatique (le point d’accès détermine la largeur)
Largeur du canal 802.11n - 5,2GHzAutomatique (le point d’accès détermine la largeur)
Mode 802.11nActivé
Pas de tolérance aux canaux élargisDésactivée
Agressivité de l'itinéranceMoyenne
Multiplicateur de débitDésactivée
Puissance de transmissionTrès élevée
Mode sans fil802.11a/b/g
Mode HTMode VHT
Remarque
  • Le paramètre Mode 802.11n est disponible uniquement sur les cartes existantes suivantes. Pour les autres cartes, utilisez le Mode HT :
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
    • Intel® WiFi Link 5300
    • Intel® WiFi Link 5100
    • Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
  • Le paramètre Mode HT détermine les débits de données pris en charge, où :
    • HT = Élevé = 11n
    • VHT = Très élevé = 11ac
    • Désactivé = Débits 11 a/g

Assurez-vous que vous avez configuré votre point d’accès (PA) ou un routeur Wi-Fi pour le mode 11n.
Si vous n’êtes pas sûr si le point d’accès est configuré pour 11n, contactez le fabricant de votre point d’accès.

Paramètres clés liés à 11n

RemarqueLe nom et la fonctionnalité réels du paramètre peuvent varier en fonction du point d’accès. Consultez le manuel de l'utilisateur ou contactez le fabricant du point d’accès pour plus d’informations.
  • Partenaire-revendeur

Permet de contrôler le canal que votre point d’accès utilise pour communiquer avec des périphériques clients sur votre réseau Wi-Fi.

Sur la plupart des points d’accès, ce paramètre doit défini sur Auto par défaut. Nous ne recommandons pas de modifier ce paramètre, sauf si vous :

• Avez une bonne compréhension des canaux Wi-Fi
    • Sachez comment déterminer le canal le moins encombré de votre environnement
  • Largeur de canal

Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de toutes les largeurs de canal. Si seule la bande 40MHz est configurée, ce paramètre empêche les périphériques existants prenant uniquement en charge 20MHz de se connecter au point d’accès.

• Mode sans fil

Ce paramètre permet de contrôler le type d’appareils Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) pouvant se connecter au point d’accès.
    Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de tous les modes sans fil.
    Si seul le mode 11n est configuré, les périphériques existants prenant uniquement en charge les modes 11 a/b/g ne sont pas en mesure de se connecter au point d’accès.

RemarqueWEP et WPA-TKIP ne sont pas compatibles avec 802.11n.
Rubriques connexes
Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®
Comment améliorer les performances sans fil 802.11n ?
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac
Quels sont les différents protocoles et débits Wi-Fi ?