Fonctionne du démarrage résilientes tolérance (du temporisateur FRB) sur les systèmes et de Cartes mères Intel®

Dernière révision : 23-Dec-2016
ID de l'article : 000007197

Symptômes :

• Qu’est FRB ?
  • Comment savoir s’il fonctionne ?
  • Tolérance résiliente d’amorçage sur les serveurs Intel®.

Solution :

Tolérance résilientes amorçage

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) met en œuvre du temporisateur FRB niveaux 1, 2 et 3. Si le processeur d’amorçage par défaut (BSP) ne parvient pas à terminer le processus de démarrage, FRB essaie de démarrer à l’aide d’un autre processeur.

-Niveau du temporisateur FRB 1 est conçu pour récupérer une panne du Registre d’AUTO-TEST détectée pendant le POST. Cette récupération du temporisateur FRB est entièrement gérée par le code BIOS.

-Niveau du temporisateur FRB 2 vise à récupérer à partir d’un délai d’expiration du temporisateur chien de garde pendant le POST. L’horloge de surveillance pour le niveau du temporisateur FRB 2 est implémentée dans le contrôleur BMC.

-Niveau du temporisateur FRB 3 est conçu pour la mise sous tension ou de récupérer à partir d’un délai d’expiration du temporisateur chien de garde sur la réinitialisation matérielle. Cette fonctionnalité matérielle pour ce niveau de temporisateur FRB.

DU TEMPORISATEUR FRB-1

Dans un système multiprocesseur, le BIOS enregistre les processeurs d’application dans la table de (MP) multiprocesseur et les tables ACPI APIC. Lors du démarrage par le BSP, en cas d’échec d’un processeur d’application (point d’accès) terminer l’initialisation dans un certain délai, il est supposé pour être ne fonctionne pas. Si le BIOS détecte que le processeur de l’application a échoué BIST ou ne fonctionne pas, il demande à la désactivation du contrôleur BMC ce processeur. Le contrôleur BMC puis génère un système réinitialiser lors de la désactivation du processeur ; le BIOS ne verra le processeur en panne dans le prochain cycle d’amorçage. Le point d’accès de tomber en panne n’est pas répertorié dans la table multiprocesseur, ni dans les tables ACPI APIC et est invisible, tant pour le système d’exploitation. Si le BIOS détecte que le BSP a échoué BIST, il envoie une demande pour le contrôleur BMC pour désactiver le processeur présent. S’il n’y a aucun autre processeur disponible, le contrôleur BMC émet un signal sonore le haut-parleur et arrête le système. Si le contrôleur BMC cna trouver un autre processeur, propriété BSP est transférée à ce processeur via une réinitialisation du système.

DU TEMPORISATEUR FRB-2

L’horloge de surveillance deuxième (du temporisateur FRB-2) dans le contrôleur BMC est défini pendant environ 6 minutes par le BIOS et est conçu pour garantir que le système est terminée POST du BIOS. L’horloge du temporisateur FRB-2 est activée avant la désactivation de l’horloge du temporisateur FRB-3 afin d’éviter de n’importe quelle fenêtre « non » du temps. Vers la fin du test POST, avant l’initialisation de la ROM en option, le BIOS va désactiver la minuterie du temporisateur FRB-2 dans le contrôleur BMC. Si le système contienne plus de 1 Go de mémoire et de l’utilisateur choisit de tester chaque DWORD de mémoire, l’horloge de surveillance est désactivé avant démarrage, du test de la mémoire étendue, car le test de mémoire cna prendre plus de 6 minutes dans le cadre de cette configuration. Si le système se bloque pendant le POST, le BIOS ne désactive pas la minuterie dans le contrôleur BMC, ce qui génère une réinitialisation du système asynchrone (récupération automatique du système).

DU TEMPORISATEUR FRB-3

La minuterie premier (du temporisateur FRB-3) commence effectue le décompte chaque fois que le système est hors de la réinitialisation matérielle, ce qui est généralement environ 5 secondes. Si le BSP réinitialise et commence à s’exécuter correctement, le BIOS va désactiver la minuterie du temporisateur FRB-3 dans le contrôleur BMC en déclarant annuler le signal FRB_TIMER_HLT (GPIO) et le système continue de la PUBLICATION. Si l’expiration de la minuterie en raison de la défaillance du BSP à récupérer ou à exécuter du code BIOS, le contrôleur BMC réinitialise le système et désactive le processeur défectueux. Le système continue à modifier le BSP jusqu'à ce que le POST du BIOS obtient au-delà de la désactivation de l’horloge du temporisateur FRB-3 dans le contrôleur BMC. Le contrôleur BMC des sons sonores sur le haut-parleur si cela ne fonctionne pas à trouver un bon processeur. Le processus de vélo dans tous les processeurs se répète après la réinitialisation du système ou de tension.