Exemple de Quartus® II Tcl : présentation du panneau de rapport

author-image

Par

Il est important de comprendre la structure de la base de données de rapports Quartus II si vous utilisez des commandes dans le package : ::quartus::report pour en extraire des données, ou y ajouter des données. Cette page décrit la structure et les conventions des panneaux de rapports dans la base de données des rapports. Le rapport de compilation de l’interface graphique Quartus II fournit une vue graphique des données de la base de données.

Hiérarchie et noms du panneau

Les panneaux de rapports sont disposés dans une hiérarchie de dossiers. Les niveaux de hiérarchie de dossiers sont délimités par des caractères à double barre verticale (pipe), comme celui-ci : | |. Chaque panneau de rapport possède un nom unique, qui est son « chemin » complet dans la hiérarchie de dossiers. Par exemple, le panneau de synthèse de l’utilisation des ressources du dossier Fitter de la section Ressources porte le nom : Fitter | | | | de la section ressources Résumé de l’utilisation des ressources.

Si vous utilisez la version 4.2 du logiciel Quartus II, vous devez savoir que certains des noms indiqués dans le rapport de compilation sont des formes plus courtes des noms de panneaux réels. Par exemple, le nom du panneau de synthèse du dossier Analyse et synthèse est en fait Analyse et synthèse | | Résumé de l’analyse et de la synthèse. Pour vous assurer d’utiliser le nom de panneau correct, vous pouvez utiliser ce code pour imprimer tous les noms de panneaux disponibles dans un projet ouvert.

load_package rapport proc print_panel_names { { { load_report panel_name de mise à la

charge
    [get_report_panel_names] {
        post_message $panel_name
    } unload_report
}

Structure du panneau

Les panneaux de rapport sont des tableaux, avec des lignes, des colonnes et des cellules. Les lignes sont numéroées à partir de zéro. La ligne zéro contient généralement des en-têtes de colonne. Les colonnes sont numéroées à partir de zéro, mais cela n’inclut pas la colonne de numéros de ligne (cette colonne n’existe pas dans tous les panneaux de rapport).

Accès aux données

Vous pouvez accéder aux données dans la base de données des rapports une ligne à la fois. À partir de la version 4.1 du logiciel Quartus II (version 2.0 du package ::quartus::report), vous pouvez également accéder aux données dans une cellule spécifique. Il existe également de nouvelles commandes permettant de se référer aux panneaux, lignes et colonnes dotés d’ID de entiers. L’utilisation d’ID de nombres entiers au lieu de noms accélère l’accès aux données.