Exemple de conception de tutoriel de Platform Designer

Recommandé pour :

• Périphérique : Arria® II GX

• Périphérique : Intel® Arria® 10

• Quartus® : v17.0

author-image

Par

Le didacticiel de conception de système Platform Designer (anciennement Qsys) (PDF) vous guide dans la procédure de construction d’un système de testeur de mémoire dans une approche descendante. Il introduit de nouveaux concepts d’isolation hiérarchique et de composants génériques. Il présente de nouvelles fonctionnalités, comme l’activation instantanée d’un composant générique sous forme de blackbox, la vérification de l’intégrité du système et des exigences d’interface, et la synchronisation des paramètres de périphérique et des références de propriété intellectuelle (IP) des logiciels Intel® Quartus® Prime Pro Edition et Platform Designer.

La conception est évolutive pour tester n’importe quelle interface esclave Avalon® memory mapped (Avalon®-MM) capable d’accéder à la lecture et à l’écriture afin que vous puissiez utiliser cet exemple de conception comme point de départ pour tester de nombreux autres types de mémoire et interfaces.

Le didacticiel de conception de système Qsys - Édition standard (PDF) fournit des instructions étape par étape pour créer et vérifier une conception avec l’outil d’intégration du système dans le logiciel Intel® Quartus® Prime. Cet exemple de conception comprend les composants pour concevoir un système de testeur de mémoire. Dans le didacticiel, vous effectuez les étapes suivantes :

• Créez un testeur de mémoire à l’aide des composants de l’outil d’intégration système
  • Créez la conception avec des niveaux hiérarchiques de sous-systèmes
  • Programmez le FPGA et calculez l’efficacité de la mémoire signalée par le testeur
  • Utilisez des modèles fonctionnels de bus (BFM) pour valider un des composants de conception dans la simulation
  • Utilisez la console système pour contrôler le système à l’aide d’un JTAG vers le pont Avalon®-MM

Exigences logicielles

Cette conception nécessite le logiciel Intel® Quartus® Prime, qui comprend :

• Nios® II Embedded Design Suite
  • ModelSim*-Intel® FPGA ou logiciel Starter Edition

Télécharger le logiciel Intel® Quartus® Prime Standard Edition

Télécharger le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition

Utiliser des exemples de conception

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence de conception de référence du matériel Intelet est soumise .

Schéma

Reportez-vous au diagramme de blocs ci-dessous pour obtenir une vue d’ensemble de la structure de conception et des composants ou cœurs du système inclus avec l’exemple.